Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

В Рязанской филармонии выступит Олег Долгов и квартет русских инструментов «Парафраз»

28 марта 2014

С программой «Говори мне о любви» перед слушателями Рязанской областной филармонии 28 марта в 19:00 выступит квартет русских инструментов «Парафраз» вместе с солистом Государственного академического Большого театра России Олегом Долговым (тенор).

Безукоризненный художественный вкус и совершенный исполнительский стиль – эти качества давно уже стали "визитной карточкой" одного из самых именитых коллективов филармонии. Музыканты квартета «Парафраз» каждый раз доказывают своей публике безграничность возможностей русских инструментов и не перестают удивлять поклонников своего таланта интерпретацией музыки совершенно разных жанров и направлений, будь то классика или народные мелодии.

В программе:

«Говори мне о любви»: русские народные и неаполитанские песни, арии из опер, инструментальная музыка.

В концерте принимают участие:

Квартет русских инструментов «Парафраз». Художественный руководитель – заслуженный артист России Александр Рождествин

Солист Государственного академического Большого театра России Олег Долгов (тенор)

Людмила Долгова (сопрано)

Анастасия Бодрова (гусли звончатые)

Справка

Квартет русских инструментов «ПАРАФРАЗ», организованный выпускниками Российской академии музыки имени Гнесиных в 1980 году, является одним из самых ярких профессиональных коллективов России, работающих в жанре камерно-инструментального исполнительства. В составе квартета – заслуженный артист РФ Александр Рождествин (домра), заслуженный артист РФ Виктор Колупаев (балалайка), заслуженный артист РФ Владимир Иванов (баян) и выпускник Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Андрей Кулигин (бас-балалайка). Четыре талантливых артиста сумели доказать, как широки выразительные возможности русских инструментов при высоком уровне мастерства, как беззаветна любовь к национальному достоянию – народной музыке. «ПАРАФРАЗ» – ансамбль безукоризненного художественного вкуса и совершенного исполнительского стиля. Репертуар квартета поистине самобытен. С одинаковым блеском коллектив исполняет произведения русской и зарубежной классики, музыку современных композиторов, обработки народных мелодий, пьесы в джазовой интерпретации. Каждый из участников – великолепный солист. Исполнительство и композиторское творчество коллектива тесно связаны: все аранжировки выполнены музыкантами квартета. Участие в III Всероссийском конкурсе исполнителей на народных инструментах в 1986 году принесло коллективу звание лауреата (I премия). «ПАРАФРАЗ» является дипломантом XII Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Москве и конкурса «Сочи-84». Участники квартета – почётные граждане г. Дюльмена (ФРГ). Коллектив неоднократно выступал в Концертном зале им. Чайковского, Российской академии музыки им. Гнесиных, Колонном зале Дома союзов, на других престижных сценах России. Искусству «ПАРАФРАЗА» рукоплескали в Германии, Франции, Италии, Испании, Португалии, Мальте, Бразилии, Аргентине, США, Польше, Югославии, Турции, Северной Корее, Афганистане и Китае. В сопровождении квартета пели народные артисты СССР А. Ведерников и Л. Сметанников, народный артист РФ Г. Пеняжин, заслуженный артист РФ В. Коршунов, лауреат международных конкурсов О. Долгов. С коллективом постоянно выступает заслуженная артистка РФ Лариса Голикова, исполняя русские народные песни и романсы.

Олег Долгов окончил Московскую государственную консерваторию имени П.И. Чайковского (2004 г., класс Е.Г. Кибкало). В 2000 году он принял участие в российской премьере оперы А. Шнитке «Джезуальдо» (дирижер В. Полянский). В 2004-2006 гг. артист обучался в Центре оперного пения Галины Вишневской, где исполнил партии Герцога («Риголетто» Дж. Верди), Хозе («Кармен» Ж. Бизе), Водемона («Иоланта» П.И. Чайковского). С 2008 года Олег Долгов — приглашенный солист Большого театра, в котором он исполняет партии Водемона («Иоланта» П.И. Чайковского) и Лыкова («Царская невеста» Н.А. Римского-Корсакова).

Солист Государственной академической симфонической капеллы России под управлением Валерия Полянского, Олег Долгов сотрудничал с дирижёрами Геннадием Рождественским и Владимиром Федосеевым, принимал участие в постановках опер «Война и мир» С.С. Прокофьева и «Лоэнгрин» Р. Вагнера на фестивале в Сполето (Италия, 1999, 2003), «Черевички» П.И. Чайковского в театре «Ла Скала» (Италия, 2005), «Игроки» Д.Д. Шостаковича (партия Ихарева) и «Большая молния» (партия Архитектора) на Голландском фестивале искусств (Holland Festival) в Амстердаме (Капелла Амстердама и Гаагский резиденц-оркестр, дирижёр Мартин Браббинс, 2006). В 2008 году тенор исполнил партию Хозе на сцене Клайпедского музыкального театра (Литва), участвовал в концертном исполнении оперы «Иоланта» П.И. Чайковского с Большим симфоническим оркестром им. П.И. Чайковского под управлением В. Федосеева в Токио (Япония) в 2009 году, а в июне 2010 года исполнил партию Григория в опере «Борис Годунов» в Валлонской Королевской Опере в Льеже (Бельгия) и на Международном фестивале в Сантандере (Испания). Артист выступал с концертными программами в городах России, странах дальнего и ближнего зарубежья. С 2012 года Олег Долгов сотрудничает с Московским театром «Новая Опера» имени Е.В. Колобова.

Артист является лауреатом Международного конкурса «Тенора России» (Москва, 2001) и дипломантом Международного конкурса вокалистов в Неаполе (Италия, 2005).

Цены на билеты: 150-200-250-300-350-400

Справки по телефону: 28-05-56 (касса)