Праздники
Афиша
16 апреля 2018 Рязанский хор. Спектакль-концерт ко Дню Победы
13 апреля 2018 Александр Синчук (фортепиано) и РГСО
29 марта 2018 Репертуар Рязанского театра драмы на апрель-май-июнь
27 февраля 2018 На сцене Рязанского театра драмы в рамках проекта БОЛЬШИЕ ГАСТРОЛИ!
27 февраля 2018 Репертуар театра драмы на март
22 февраля 2018 Репертуар театра кукол на март
7 февраля 2018 Масленица в Константинове!
Все публикации →

В Рязанской филармонии выступила известная оперная дива Хибла Герзмава и джазовое трио Даниила Крамера

8 октября 2014

7 октября на сцене Рязанской областной филармонии выступила известная оперная дива Хибла Герзмава. Вместе с трио Даниила Крамера она представила публике программу «Опера. Джаз. Блюз».

Идея проекта в модном нынче стиле Crossover, предполагающем сочетание различных музыкальных жанров и стилей, появилась у музыкантов давно. Несмотря на то, что сотрудничают они не первый год, как для Хиблы Герзмавы, так и для Даниила Крамера, программа стала своеобразным экспериментом, своего рода «хулиганством» на сцене, которое, впрочем, доставляет удовольствие, как зрителям, так и самим исполнителям. Для последних каждый такой концерт — возможность на время сменить стиль деятельности, будь то классика или авангард.

— Эта программа создавалась специально для нашей компании — Даниил Крамер, его трио и мой голос. Мы сочетаем очень много разной музыки, мы сделали так, чтобы люди могли посмотреть и послушать, что оперная певица может петь кроссовер — оперную музыку в джазе, что оперная певица может петь джазовые импровизации немного другим голосом и звуком, — рассказала Хибла Герзмава.

«Аллилуйя» В.А. Моцарта, темы Генделя и романс Глинки в необычном джазовом исполнении, Ave Maria и известная композиция Fly me to the moon, традиционные великолепные джазовые импровизации Даниила Крамера на заданные классические темы, — чем только не порадовали исполнители гостей филармонии в этот вечер! На время поменявшись местами, они создали программу, которая открывает зрителю новые грани классики, сохраняя всю ту неповторимую атмосферу, которая свойственна джазовым концертам.

Фото Андрея Павлушина.

Фото