Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

В Рязани прошли соревнования среди подразделений федеральной противопожарной службы

20 июня 2014

19 июня на стадионе пожарной части №4 Рязани состоялись соревнования на звание «Лучшей команды МЧС России по Рязанской области среди пожарных расчетов подразделений федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, эксплуатирующих пожарную технику для тушения пожаров в высотных зданиях».

Участников состязаний приветствовал начальник отряда Федеральной противопожарной службы по Рязанской области Виталий Дианов. По его словам, соревнование проводится с целью совершенствования уровня профессиональной подготовки личного состава, повышения качества выполнения действий по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ в высотных зданиях.

В соревновании приняли участие 6 команд пожарных частей №1,2,3,4,12 и 17 города Рязани. Пожарные расчеты получали информацию о возникновении условного пожара в высотном здании, где нужно было произвести спасение людей.

По сигналу «Старт» команды выбегали из пожарных автомобилей, капитаны оценивали ситуацию и отдавали распоряжение на выполнение упражнений. После чего расчеты автоцистерн производили развертывание рукавов, специалисты газодымозащитной службы забирались в здание и приступали к поиску пострадавших. Условных пострадавших эвакуировали с помощью специальных приспособлений – пожарного спасательного рукава и спасательной веревки. После того как люди были спасены, их доставляли на носилках в безопасное место.

Финиш забега фиксировался с момента подачи воды из пожарного рукава с 4 этажа здания.

По итогам соревнований быстрее всех со своей задачей справился расчет пожарной части №4.

Фото