Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

В Рязани прошла «Лыбедская маевка»

26 мая 2014

25 мая в Рязани прошла традиционная «Лыбедская маевка». Народные гуляния с таким названием проходят в областном центре уже в пятый раз и традиционно собирают большое количество зрителей и участников.

«Лыбедская маевка» проводится управлением культуры администрации города Рязани при поддержке управления образования и молодежной политики, управления по физической культуре и массовому спорту, управления предпринимательства, потребительского рынка и наружной рекламы.

Действие одновременно проходило на нескольких площадках.

Возле «Былины» были организованы традиционные танцы для молодежи силами «Губернского бала» и современный баттл брейк-данс коллектива «Чиф Рока Кру».

Для детишек также было приготовлено много интересного: творческие мастерские «Игры нашего двора», где они могли порисовать и поиграть, карусели, фокусы, мыльные пузыри и многое другое.

Было организовано много спортивных площадок: катание на велосипедах, лазание по канатам, шахматы, армрестлинг и т.д. Зрителям представлены показательные выступления гимнастов и борцов.

На главной сцене праздника шел большой концерт, на котором выступили коллективы художественной самодеятельности из разных рязанских вузов, лауреаты фестиваля «Студенческая весна» и участники проекта «Межкультурное кафе РГУ имени Есенина».

Впрочем, не только отдохнуть, но и помочь детям смогли посетители праздника – на «Лыбедской маёвке» работала благотворительная ярмарка по сбору средств воспитанникам Дома ребёнка. На ней горожане могли приобрести изделия ручной работы от творческих студий и объединений. Все собранные средства были направлены на нужды учреждения. Кроме того, на празднике был дан старт традиционной акции «Лето без табачного дыма», направленной на популяризацию здорового образа жизни и отказа от курения.

В рамках проходящего в Рязани Года содружества национальных культур была организована Улица Дружбы, где можно было продегустировать национальные блюда от различных диаспор.

Завершилось народное гуляние новым проектом «Кино под открытым небом». Рязанцы увидели сразу два фильма – картину Евгения Ткачука «Стартап» и картину Аллы Суриковой «Человек с бульвара Капуцинов».

Фото