Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

В РГУ имени С.А. Есенина прошли лекции китайских специалистов

13 мая 2014

Китайские специалисты прочитали лекции по истории Китая, иеороглифике и каллиграфии в РГУ имени С.А. Есенина. Столь значимые мероприятия прошли в рамках визита китайской делегации из вуза-парнера в Чанчунь (провинция Цзилинь).

Особый интерес вызвала открытая лекция по экономике КНР, которую подготовил Чжан Бинхой – проректор Чанчуньского университета по экономическому развитию, профессор, доктор экономических наук, проработавший долгое время в комитете управления государственного имущества и ресурсов правительства провинции Цзилинь. Круг вопросов, который освещался на этой лекции, затрагивал наиболее актуальные проблемы в экномического развития Китая, а именно: современное состояние экономики Китая, преимущества современного этапа развития экономики Китая, основные тенденции развития экономики Китая, сотрудничество Китая с другими государствами в сфере внешней торговли, особенности экономического развития провинции Цзилинь и возможные перспективы сотрудничества с Россией.

На лекции присутствовали почетные гости нашего города и области: министр экономического развития и торговли правительства Рязанской области Виталий Анатольевич Ларин, советник главы администрации города Рязани Сергей Евгеньевич Гомозов, начальник отдела городского планирования и перспективного развития и транспортной инфраструктуры администарции города Рязани Сергей Юрьевич Алёшин.

Поскольку тематика лекции была действительно актуальной, постепенно монолог лектора превратился в активное обсужедние вопросов сотрудничества не только между городом Рязань и городом Чанчунь, но и между Рязанской областью и провинцией Цзилинь. При этом звучало, что РГУ имени С.А. Есенина готов взять на себя роль координирующего центра в организации и развитии этих партнерских отношений.

Фото