Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

В поселке Ермишь прошел 12-ый Открытый турнир, посвященный памяти майора милиции Владимира Пименова

1 марта 2014

В рабочем поселке Ермишь прошел традиционный Открытый турнир по лыжным гонкам, посвященный памяти майора милиции Пименова Владимира Михайловича, погибшего при исполнении служебных обязанностей на Северном Кавказе. Соревнования собрали большое количество участников и зрителей.

В этом году в рамках «Лыжни Пименова» были проведены соревнования по лыжным гонкам в зачет Спартакиады УМВД России по Рязанской области по служебно-прикладным видам спорта. Поэтому на трассу на Чудочкиной горе приехали лыжники из всех строевых и территориальных подразделений области, жители поселка Ермишь и соседних регионов.
С каждым годом количество участников «Лыжни Пименова» растет. На старт вышло более 200 спортсменов разных возрастов. Младшему из лыжников недавно минуло 10 лет, а старшему - за 65. Среди полицейских на «Лыжню Пименова» приехали 2 мастера спорта международного класса, 15 мастеров спорта и 17 кандидатов в мастера спорта.
В личном первенстве Спартакиады УМВД России по Рязанской области:
1 место занял капитан внутренней службы Константин Шицков - старший специалист Управления по работе с личным составом УМВД России по Рязанской области;
2 место – лейтенант полиции Игорь Овчинников – инспектор ДПС отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Рязанской области;
3 место – лейтенант полиции Артем Зверков - инспектор ДПС 1-ой отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по Рязанской области.
В командном первенстве:
«Золото» - УМВД России по г.Рязани;
«Серебро» - межмуниципальный отдел МВД России «Сараевский»;
«Бронза» - команда отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Рязанской области.
Победители в каждой возрастной подгруппе, выступавшие на «Лыжне Пименова», и Призеры Спартакиады УМВД были поощрены дипломами и памятными призами, подготовленными Управлением МВД России по Рязанской области и администрацией Ермишинского района. В церемонии награждения, проходившей в районном Дворце культуры, принял участие начальник Управления МВД России по Рязанской области Николай Николаевич Пилюгин.
До службы в милиции Владимир Михайлович работал учителем в Ермишинской средней школе. Как и многие жители поселка Пименов серьезно увлекался лыжным спортом. Не оставил он это занятие и, став милиционером. В 2001 году Владимир Пименов был назначен заместителем начальника Ермишинского РОВД, а вскоре уехал в служебную командировку на Северный Кавказ.
8 февраля 2002 при выполнении боевого задания у селения Чечен-Аул Грозненского района Чеченской республики автомобиль с рязанскими милиционерами подорвался на радиоуправляемом фугасе. От взрыва погибли заместитель начальника отдела Управления по борьбе с организованной преступностью УВД по Рязанской области подполковник милиции Лунин Виктор Алексеевич, заместитель начальника Ермишинского РОВД майор милиции Пименов Владимир Михайлович и участковый уполномоченный Сасовского РОВД капитан милиции Андреев Владимир Николаевич.
Спустя год после трагедии по инициативе сотрудников органов внутренних дел Рязанской области, ветеранов органов внутренних дел и местной администрации стартовала первая «Лыжня Пименова». Турнир сразу же стал традиционным и вот уже двенадцатый год собирает в феврале спортсменов из разных уголков страны.
По окончании соревнований собравшиеся почтили память Владимира Михайловича Пименова и возложили к его могиле цветы.

Фото