Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

В Музее истории молодежного движения открылась выставка «Весеннее пробуждение»

28 марта 2014

Музей истории молодежного движения приглашает посетить выставку "Весеннее пробуждение" художника Юрия Козвонина (Георгий).

Георгий - художник со значительным опытом и серьезными достижениями.

Он - автор уже нескольких сотен полотен, выполненных в очень сложной технике. Он –- участник многих выставок самого различного уровня – от регионального, подчас кулуарного показа в рамках частной коллекции, до международного.

Его творчество уже давно известно за пределами России не только в силу того, что он – член Международного Художественного Фонда, но и потому, что многие из его творений разлетелись по всему миру. Израиль, Япония, Турция, Греция – вот далеко неполный перечень стран, где живут и радуются работам мастера его поклонники – многочисленные туристы, некогда побывавшие в г. Сочи, где жил и работал живописец. Причем многие из них вновь и вновь возвращались и увозили домой очередную его картину, подчас именно поэтому, не меняя места своего отдыха в России. Тогда еще молодой и только начинающий экспериментировать с цветом художник великодушно расставался со своими работами, на смену которым тут же возникали новые воплощения захватывающих его образов.

Он пишет картины в стиле alla prima (в пер. с итал..- "в первый момент”). Если это цветы, то они у него очень нежные, чувственные, звучащие, притягивающие своей неповторимой красотой и тайной.

Георгий закончил Кировское художественное училище, затем МГУЛ. Начинал он художником-оформителем сети гостиниц "Интурист" и Сочинской Государственной Филармонии. Теперь он уже давно свободный художник, оберегающий свое уединение в мастерской на Рязанской земле.

Выставка будет работать до 15 апреля.