Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

В летнем лагере «Орбита» рязанские полицейские провели «Зарядку со стражем порядка»

8 августа 2014

В рамках Всероссийской акции МВД России «Зарядка со стражем порядка» сотрудники рязанских полицейских спецподразделений провели для детей, отдыхающих в летнем лагере «Орбита», показательные учения.

В гости к детям, отдыхающим в летнем лагере, приехали сотрудники ОМОН и СОБР. Мероприятия, подготовленные полицейскими спецназовцами для детей, проходят уже не первый год и стали хорошей традицией. Каждый раз такие встречи бывают очень интересными и познавательными для школьников.

Сейчас в «Орбите» отдыхают 150 ребят в возрасте от 7-ми до 15-ти лет. Это вторая смена отдыхающих, которая заехала в лагерь 25 июля. Для них бойцы ОМОН и офицеры СОБР организовали увлекательную программу.

Офицеры СОБР продемонстрировали детям элементы альпинисткой выучки. Полицейские спецназовцы бесстрашно скользили вдоль отвесной стены одного из зданий лагеря. Поднимались и опускались на специальных тросах, лихо переворачивались и выполняли сложные элементы вниз головой. Техника промышленного альпинизма используется полицейскими спецназовцами для обезвреживания вооруженных преступников, забаррикадировавшихся в высотных зданиях, и для освобождения заложников. Точность движений, бесстрашие и виртуозное владение собственным телом на высоте вызвали восторг и восхищения ребят.

Затем полицейские на глазах у отдыхающих отработали учебную задачу - блокирование и задержание вооруженных преступников, пытающихся скрыться на автомобиле. Погоня и задержание были стремительными и зрелищными.

- Интересней, чем в кино, - передал свои эмоции один из мальчишек.

После этого бойцы ОМОН продемонстрировали детям стрелковое оружие, находящееся на вооружении у полицейских спецподразделений, и спецтехнику для обнаружения и обезвреживания взрывных устройств.

Исполняющий обязанности заместителя начальника полиции УМВД России по Рязанской области полковник полиции Олег Кобызов отметил, что подобные познавательные встречи спецназовцев с детьми стали традиционными и неизменно вызывают положительный эмоциональный отклик как у ребят, так и у полицейских. А это очень ценно в напряженной службе сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, что полицейские совместно с Общественным советом при региональном УМВД организовали для ребят, отдыхающих в «Орбите», обширную развлекательно-познавательную программу. К детям приезжал член Совета доктор медицинских наук, профессор Дмитрий Ракита с лекцией о вреде курения. При содействии представителя Общественного совета, заслуженного работника культуры России Николая Плетнева был проведен конкурс рисунка на тему «Нет наркотикам!». Для ребят выступал вокально-инструментальный ансамбль полицейских «Диапазон 02», а также был в гостях настоятель рязанского Храма, побеседовавший с ребятами на тему семейных ценностей.

Лето в самом разгаре и детей ожидает еще много интересного.

Фото