Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

В Касимовском районе отметили традиционный татарский сабантуй и русский праздник Березка

18 июня 2014

13 июня в селе Подлипки Касимовского района прошел традиционный татарский сабантуй и аналогичный русский праздник Березка, посвященные окончанию весенних полевых работ. Мероприятие проходит на касимовской земле уже в 18-й раз.

Глава Касимовского района Валерий Лунин поздравил собравшихся гостей и отметил, что этот праздник – символ мира и дружбы татарского и русского народа.
В этот день перед зрителями выступили народные коллективы Рязанской области – ансамбли «Ивушка», «Любо» Лашманского Дома культуры, «Народный праздник» Гусевского Дома культуры, солисты и танцевальные коллективы из Подлипкинского, Гусевского, Дмитриевского домов культуры. Также на празднике выступили вокальная группа «Контакт» Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова, народная артистка республики Татарстан Зухра Сахабиева и заслуженный артист республики Закир Шахба.
Одновременно с музыкальной программой на спортивной площадке проводились традиционные для этого праздника состязания и конкурсы: бег в мешках и на ходулях, перетягивание каната и палки, приседания с мешком, бег с коромыслами, бой мешками на бревне, лазание по столбу и, конечно, национальная татарская борьба курэш. В конкурсах смогли принять участие не только команды батыров села Подлипки и деревни Ахматово, соревнующиеся на сабантуе, но и все желающие из числа зрителей. По итогам соревнований победителем стала команда села Подлипки. Заместитель главы администрации Касимовского муниципального района по социальной политике Галина Павлюкова и представитель татарской автономии города Касимова Равиль Терегулов поздравили победителей и вручили подарки командам. Главный приз состязаний – живого барана и звание «Батыр - 2014» получил капитан команды-победительницы Игорь Уляков.
Все гости праздника также могли попробовать блюда татарской национальной кухни.

Фото