Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

В администрации Рязани состоялось заседание городской антитеррористической комиссии

2 апреля 2014

Его провел заместитель главы администрации Рязани Николай Демко. О выполнении решения антитеррористической комиссии муниципального образования – городской округ город Рязань «О мерах по обеспечению антитеррористической безопасности и об организации работы с обращениями граждан в администрации города Рязани в период подготовки и проведения XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр в городе Сочи» доложил начальник отдела дополнительных мер по профилактике правонарушений Дмитрий Оспенников.

УМВД России по городу Рязани в период подготовки и проведения игр обеспечивало на территории города Рязани безопасность и охрану общественного порядка, в связи с чем было организовано круглосуточное дежурство нарядов полиции, создан резерв сил и средств, привлекаемых для их обеспечения.

К работе по профилактике правонарушений в период подготовки и проведения Олимпийских игр привлекались народные дружинники. С населением города проводилась работа, направленная на обеспечение и поддержание общественного порядка, недопущение несанкционированных массовых мероприятий.

В целях профилактики правонарушений и предотвращения нарушений общественного порядка на железнодорожных вокзалах «Рязань-1», «Рязань-2» и прилегающей к ним территории к патрулированию привлекались народные дружинники из состава казачьих формирований.

Управлением образования и молодежной политики в целях принятия дополнительных мер по обеспечению антитеррористической и пожарной безопасности подведомственных объектов образования с их руководителями были проведены инструктивные совещания. Руководителям учреждений было предписано усилить охранно-пропускной режим, проводить постоянные осмотры зданий и помещений, прилегающей территории, организовать дополнительные инструктажи с работниками по вопросам обеспечения антитеррористической и пожарной безопасности объектов. Во всех учреждениях были изданы приказы по усилению бдительности, ограничению доступа взрослого населения на объекты образования.

Управлением культуры на совещании с руководителями подведомственных учреждений культуры и дополнительного образования проведен внеплановый инструктаж по вопросам антитеррористической защищенности и пожарной безопасности, а также усиления пропускного режима на объектах путем выделения дополнительного контролера из числа работников учреждений для дежурства у центрального входа в дневное время.

Управлением по физической культуре и массовому спорту проведены внеплановые инструктажи с руководителями подведомственных учреждений по вопросам антитеррористической защищенности, в подведомственные учреждения направлены памятки о соблюдении мер антитеррористической защищенности и пожарной безопасности.

На курируемых управлением энергетики и ЖКХ предприятиях жизнеобеспечения города в период подготовки и проведения Олимпийских игр были приняты дополнительные меры по обеспечению антитеррористической и пожарной безопасности.

На заседании также был рассмотрен вопрос «О мерах по обеспечению безопасности при подготовке и проведении праздничных мероприятий, посвященных празднованию Праздника Весны и Труда и 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Проведение на территории города Рязани общественно-политических и массовых мероприятий, посвященных празднованию Праздника Весны и Труда и очередной 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, планируется на период с третьей декады апреля по вторую декаду мая.

На начальном этапе в УМВД создается рабочая группа по обеспечению правопорядка и безопасности, разрабатывается специальный план организационно-практических мероприятий. Впоследствии в рамках реализации запланированных мероприятий организуется взаимодействие с региональными органами власти и администрацией города Рязани.

За счет перераспределения имеющихся сил и средств, задействованных в системе единой дислокации, увеличивается плотность патрульно-постовых нарядов в местах массового пребывания граждан, усиливается контроль за местами проведения праздничных мероприятий, территориями, прилегающими к зданиям органов власти и управления. Количество наружных нарядов полиции (патрульно-постовой службы, дорожно-патрульной службы ГИБДД, вневедомственной охраны) будет увеличено на 25%.

Все основные места проведения в городе Рязани массовых мероприятий, такие, как площади Победы, Театральная, Соборная, охвачены системами видеонаблюдения с выводом информации в дежурную часть УМВД, операторами Центра управления нарядами полиции посредством системы видеонаблюдения ведется мониторинг оперативной обстановки. Также предусмотрены комплексные обследования всех объектов проведения праздничных мероприятий.

Наряду с основными силами и средствами полиции к обеспечению правопорядка на территории Рязани дополнительно, во время проведения общественно-массовых мероприятий со значительным присутствием на них граждан, привлекаются военнослужащие Рязанского военного гарнизона, сотрудники частных охранных предприятий и служб безопасности, народные дружинники.

По итогам заседания комиссии приняты решения о необходимости:

- проведения обследований антитеррористической защищенности объектов возможных террористических посягательств;
- в ходе проведения обследований антитеррористической защищенности объектов возможных террористических посягательств осуществлять проверки пропускного режима;
- оповещения населения в соответствии с положением о порядке оповещения и информирования населения при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории города Рязани;
- принятия дополнительных мер по обеспечению безопасности в период подготовки и проведения праздничных мероприятий, посвященных празднованию Праздника Весны и Труда и 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов;
- выделения дополнительных сил и средств по охране общественного порядка;
- принятия мер по привлечению членов городской народной дружины;
- обследования территорий и объектов проведения праздничных мероприятий, мест сосредоточения и маршрутов передвижения подразделений, участвующих в военном параде.

Фото