Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

В администрации города состоялось заседание городской антитеррористической комиссии

23 июля 2014

Его провел заместитель главы администрации Рязани Николай Демко. О мерах по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов транспорта и транспортной инфраструктуры города Рязани доложил директор МУП «Управление Рязанского троллейбуса» Сергей Кулик.

Управлением городского планирования, пространственного развития и транспортной инфраструктуры осуществляется постоянный контроль за состоянием антитеррористической защищенности подведомственных объектов.

С руководителями предприятий, занятых в сфере транспортных пассажирских перевозок, проводится работа по реализации дополнительных мер, направленных на обеспечение безопасности жителей города и усиление защищенности объектов транспорта и транспортной инфраструктуры от угроз террористического характера.

На предприятиях городского пассажирского транспорта МУП города Рязани «Управление Рязанского троллейбуса» и МУП города Рязани «Рязанская автоколонна 1310» изданы распоряжения руководителями предприятий о принятии дополнительных мер по обеспечению антитеррористической безопасности. Усилен пропускной режим на предприятия, проводится проверка транспортных средств. Запрещен въезд постороннего транспорта и вход лиц, не связанных с работой предприятий.

Кроме того, проводятся дополнительные инструктажи водителей и кондукторов о порядке действий при обнаружении в салонах и на остановках подозрительных предметов, а также по информированию кондукторов пассажирского транспорта о порядке действий при обнаружении забытых и бесхозяйных вещей, необходимости соблюдения бдительности. Изданы приказы в муниципальных предприятиях о назначении руководителей предприятий ответственными лицами за организацию и проведение антитеррористических мероприятий.

Также водители и кондукторы троллейбусов и автобусов предупреждены о необходимости проверки подвижного состава на маршруте и на конечных станциях на предмет отсутствия посторонних предметов в салонах. При проведении ежедневного осмотра подвижного состава указано обращать внимание на места возможной закладки взрывчатых веществ.

В подвижном составе обновлены памятки для пассажиров о действиях в случае обнаружения бесхозяйной клади. Все пассажирские транспортные средства перед выходом в рейс и по возвращении в парк проверяются на предмет обнаружения посторонних предметов.

Отделом транспортной инфраструктуры постоянно проводится мониторинг за ходом оборудования комплексами бортового навигационно-связного оборудования (далее - КБНСО) пассажирских транспортных средств, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров в городе Рязани. В настоящее время оснащено 1470 единиц транспортных средств.

Установленные на пассажирском транспорте КБНСО позволяют не только обеспечивать уменьшение уязвимости пассажирских транспортных средств для совершения актов незаконного вмешательства, но и обеспечивать повышение качества и безопасности пассажирских перевозок.

Также межведомственной комиссией при администрации города еженедельно осуществляются проверки деятельности коммерческих перевозчиков на линии, в т.ч. соблюдения перевозчиками законодательства в сфере обеспечения транспортной безопасности. Работниками отдела транспорта и связи при проведении указанных мероприятий регулярно проверяется наличие памяток в салонах коммерческих автобусов.

По решению антитеррористической комиссии будет продолжено выполнение мероприятий по обеспечению безопасности людей на транспорте, совершенствованию антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры. Намечено провести учения по отработке действий водителя, кондуктора, должностных лиц транспортных предприятий при угрозе совершения террористического акта. Планируется усилить работу по проведению инструктажей среди водителей и кондукторов и по информированию пассажиров.

Фото