Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Студенты РГУ имени С.А. Есенина приняли участие в I областном адаптационном лагере «Шаг в будущее»

31 марта 2014

Студенты РГУ имени С.А. Есенина приняли участие в I областном адаптационном лагере для выпускников интернатных учреждений Рязанской области «Шаг в будущее». Он проходил на базе детского оздоровительного лагеря "Солнечный" 21–23 марта.

Организатором лагеря выступила ОГБОУ «Рыбновская школа-интернат» при поддержке министерства образования Рязанской области.

В качестве вожатых в лагере работали 10 участников педагогического отряда РГУ имени С.А.Есенина «Синяя птица» во главе с инструктором отряда Екатериной Протасовой. Каждый человек испытывает целую палитру чувств, услышав слово «будущее». Предвкушение, радость, тревогу. И на каждом этапе жизненного пути нас поддерживают близкие и родные люди. А что чувствуют дети без родителей? Как им приготовиться к самостоятельной жизни, полной проблем и забот? На эти вопросы и попытались найти ответ организаторы и участники адаптационного лагеря.

Будущие выпускники шести интернатов области участвовали в тренингах, ролевых играх и мастер-классах. Для них были организованы встречи с успешными выпускниками прошлых лет, представителями организации «Ответственное материнство». Ребята из «Синей птицы» разрабатывали с детьми коллажи и проекты о правилах успешной жизни, счастливой семьи и вместе с выпускниками мечтали о будущем. По словам Екатерины Протасовой, её команда получила новые практические знания и бесценный опыт, потому что с детьми такой категории они работали впервые. Три дня пролетели как один миг, но самое главное, что они прошли с пользой.

Фото