Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Сотрудники полиции почтили память погибшего коллеги

7 августа 2014

7 августа в Управлении вневедомственной охраны УМВД России по Рязанской области сотрудники полиции почтили память своего коллеги Романа Лукьянова, погибшего при исполнении служебного долга.

7 августа 1999 года Роман Лукьянов в составе группы задержания нёс службу по охране обслуживаемых объектов. В 12.30 экипажу поступило сообщение дежурного, что в магазине «Джинсовый мир» на улице Островского, сработала тревожная кнопка. Через две минуты группа задержания была на месте вызова. У двери магазина патрульная машина внезапно была обстреляна из автоматического оружия. Преступники открыли огонь из придорожных зарослей. Роман Лукьянов получил огнестрельное ранение грудной клетки с повреждением сердца и лёгких. Он умер на месте. Его напарник открыл ответный огонь, после чего преступники с места происшествия скрылись. Как выяснилось позже, на магазин «Джинсовый мир» совершила разбойное нападение банда в количестве 7 человек. На их счету было уже не одно кровавое преступление, в том числе и убийства. В дальнейшем все были задержаны и понесли заслуженное наказание.

За мужество и отвагу, смелые и решительные действия, проявленные при исполнении служебного долга, старший сержант милиции Роман Николаевич Лукьянов награждён орденом «Мужества» (посмертно). Его имя занесено на Мемориальную доску УМВД России по Рязанской области.

Каждый год в этот день проходит торжественная церемония развода заступающих на службу нарядов. И сегодня сотрудники отдела вневедомственной охраны при УМВД России по г.Рязани, родственники и ветераны органов внутренних дел почтили память своего погибшего товарища, возложили цветы к могиле на Аллее Героев Новогражданского кладбища, где похоронен старший сержант милиции Роман Лукьянов. Настоятель Храма Архистратига Божия Михаила отец Андрей отслужил панихиду по трагически погибшему сотруднику.

Фото