Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Состоялся семинар-совещание руководителей муниципальных ДЮСШ

27 марта 2014

27 марта в конференц-зале СДЮСШОР «Олимпиец» министр молодежной политики, физической культуры и спорта Татьяна Евгеньевна Пыжонкова провела семинар с директорами муниципальных детско-юношеских спортивных школ, которые с 1 января 2014 г. перешли в ведение органов физической культуры и спорта.

В качестве основной задачи работы в новых условиях министр выделила создание единой системы подготовки спортивного резерва для сборных команд России и Рязанской области. Решить эту стратегическую задачу невозможно без «встраивания» в единую систему детско-юношеских школ страны.

На семинаре были проанализированы новые приказы министерства спорта России, определяющие работу ДЮСШ в новых условиях. В частности, до 1 июля 2015 г. муниципальные школы должны обеспечить переход на реализацию дополнительных общеразвивающих и дополнительных предпрофессиональных программ, программ спортивной подготовки. Чем отличаются эти программы, каковы особенности их реализации, как правильно их подготовить – об этом также шел заинтересованный разговор. В новых условиях детско-юношеские школы должны будут обеспечить реализацию программ спортивной подготовки не менее чем для 10% обучающихся, школы олимпийского резерва – не менее чем для 30% обучающихся.

Подготовить спортсмена высокого класса, обеспечить удовлетворение образовательных потребностей различных категорий обучающихся невозможно без современной методической составляющей тренировочного процесса. На семинаре директора познакомились с новыми формами организации тренировочного процесса, с федеральными государственными требованиями к реализации образовательных программ и даже с развитием творческого мышления, которое теперь рассматривается как неотъемлемая составляющая предпрофессиональной подготовки спортсмена.

«Работа предстоит большая, поэтому мы должны объединяться, обмениваться опытом, помогать друг другу. Директора государственных школ вместе со своими командами готовы оказать методическую помощь муниципальным школам по созданию современных образовательных программ, переходу на работу в новых условиях», – заключила министр.

Фото