Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Состоялось совещание руководителей лесоперерабатывающих предприятий Рязанской области

21 июля 2014

В Клепиковском районе под председательством заместителя Председателя Правительства Рязанской области, министра сельского хозяйства и продовольствия региона Дмитрия Андреева состоялось совещание, в ходе которого обсуждались нововведения в лесное законодательство.

В совещании приняли участие министр лесного хозяйства региона Ярослав Кудинкин, заместитель начальника отдела контроля УФНС России по Рязанской области Ирина Петрунина, главы муниципальных образований, руководители лесничеств, лесоперерабатывающих предприятий и арендаторы крупных лесных участков Клепиковского, Касимовского и Рязанского районов.

В ходе работы обсуждался ряд вопросов, касающихся реализации федерального закона «О внесении изменений в Лесной кодекс и Кодекс об административных правонарушениях» в части учета древесины и сделок с ней. С 1 июля 2014 года согласно новым требованиям каждое транспортное средство, перевозящее необработанную древесину, должно иметь сопроводительные документы установленного образца. Кроме того, вводится электронная система учета древесины в единой базе, в которую лесозаготовителями будет вноситься информация на каждую партию, отправляемую на реализацию. За нарушение требований с 1 января 2015 года предусмотрена административная ответственность для юридических и должностных лиц.

На совещании речь шла также о повышении налоговых отчислений и организации безотходного производства в лесной отрасли. Руководством ряда предприятий были подписаны Соглашения о сотрудничестве в сфере утилизации древесных отходов и устойчивого развития биоэнергетики на территории Клепиковского района.

Фото