Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Состоялось авиапатрулирование пожароопасных районов региона

1 августа 2014

31 июля начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области полковник внутренней службы Сергей Филиппов лично принял участие в авиапатрулировании пожароопасных районов Рязанской области.

На территории большинства муниципальных образований установился высокий и чрезвычайно высокий класс пожарной опасности. В связи с этим усилена профилактическая работа по предупреждению природных пожаров.

Как отметил начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области Сергей Филиппов, одно из эффективных мероприятий, которое позволяет своевременно обнаружить возгорание и оперативно направить силы и средства для ликвидации очага, – авиапатрулирование. «Работа по контролю за лесопожарной обстановкой проводится министерством лесного хозяйства области совместно с региональным управлением МЧС по поручению Губернатора Рязанской области Олега Ковалева», – сообщил Сергей Филиппов.

Ежедневно оперативные группы патрулируют лесные массивы. В их состав входят представители администраций муниципальных образований, представители лесничеств, сотрудники полиции, работники местных гарнизонов пожарной охраны, инспекторы государственного пожарного надзора, добровольцы.

Для контроля за лесопожарной обстановкой министерством лесного хозяйства Рязанской области установлена 21 наблюдательная вышка. Также на вышках сотовых операторов размещено 11 видеокамер, которые передают видеосигнал на монитор, расположенный в региональном пункте диспетчерского управления Рязанской области.

Фото