Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Состоялись памятные мероприятия, посвященные 100-летию со дня начала Первой мировой войны

2 августа 2014

1 августа в регионе состоялись памятные мероприятия, посвященные 100-летию со дня начала Первой мировой войны. В них принял участие Вице-Губернатор Рязанской области Сергей Филимонов.

В Успенском соборе Рязанского кремля впервые состоялась панихида и литургия по погибшим в годы Первой мировой войны. Особый чин поминовения провел митрополит Рязанский и Михайловский Вениамин.

В областной научной библиотеке имени Горького прошло открытие выставки «Первая мировая: война и мир». В экспозиции представлено около 150 экземпляров книг, документов, исследовательских материалов российских и зарубежных специалистов, посвященных войне 1914-1918 годов, в частности, в большом разделе содержится информация о жителях Рязанского края, принимавших участие в сражениях.

В беседе с журналистами Вице-Губернатор Сергей Филимонов сказал: «На выставке представлены свидетельства о судьбах героев-рязанцев, которые по-настоящему были преданны Отечеству и самоотверженно защищали его. Очень важно, что в настоящее время особое внимание уделяется увековечению памяти участников сражений Первой мировой войны. Работа в этом направлении обязательно будет продолжена», – сказал Сергей Филимонов. Он также отметил, что планируется установить памятные знаки, посвященные землякам-участникам Первой мировой войны.

В свою очередь, Митрополит Рязанский и Михайловский Вениамин высоко оценил работу по сохранению исторической памяти, которая проводится в регионе. «Эта деятельность имеет большое значение в плане патриотического воспитания и укрепления духовности народа, – подчеркнул Митрополит.

Фото