Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Состоялась пресс-конференция по вопросам проведения в регионе акции «Парад Победителей»

8 мая 2014

7 мая в малом зале Правительства Рязанской области состоялась пресс-конференция по вопросам организации и проведения на территории региона областной патриотической акции «Парад Победителей».

На вопросы представителей средств массовой информации ответили Вице-губернатор Рязанской области – первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Сергей Владимирович Филимонов и министр молодежной политики, физической культуры и спорта региона Татьяна Евгеньевна Пыжонкова. Они отметили, что в 2014 году, в преддверии празднования 70-летия победы в Великой Отечественной войне, в Рязанской области проходит областная патриотическая акция «Парад Победителей». В 2013 году акция «Парад Победителей» прошла в ряде муниципальных образований региона. В январе 2014 года была создана рабочая группа, в которую вошли представители органов исполнительной власти, детских и молодежных общественных организаций, ветеранских организаций и инициатива проведения областной патриотической акции «Парад Победителей» была поддержана Губернатором и Правительством Рязанской области. Целью акции является сохранение в семьях памяти о мужестве и героизме, проявленном советским народом в годы Великой Отечественной войны.
Сергей Владимирович Филимонов и Татьяна Евгеньевна рассказали, что примут участие в Параде Победителей с портретами своих близких, участников Великой Отечественной войны.
Особенностью проведения акции на территории Рязанской области является наличие интернет-портала parad62.ru, на базе которого происходит регистрация участников акции. Сам портал одновременно является «народной» Книгой Памяти ветеранов Великой Отечественной войны Рязанской области, вместе с фотографиями героев на нем размещаются и их краткие биографии.
Кроме того, зарегистрироваться и бесплатно распечатать фотографию можно было в общественных штабах по проведению акции, которые были созданы во всех муниципальных образованиях области, в том числе и в городе Рязани. Действовало более 30 штабов.
24 апреля 2014 года во всех образовательных учреждениях Рязанской области прошли открытые уроки, посвященные акции «Парад Победителей». При подготовке к урокам, более 90 000 молодых жителей региона погрузились в изучение истории Великой Отечественной войны в своих семьях через беседы, совместное изучение семейных архивов и семейные экскурсии. Во многих учреждениях нашего региона и сегодня организуются различные мероприятия, приуроченные к «Параду Победителей», – это «вечера-портреты», выставки, открытые уроки, семинары.
На данный момент количество зарегистрированных участников акции «Парад Победителей» превысило отметку в 15 000 человек. В акции принимают участие все слои населения, от школьников до пенсионеров. Всего мероприятиями в рамках проведения акции охвачено более 100 000 человек.
В рамках празднования Дня Победы колонны участников акции примут участие в праздничных шествиях и митингах во всех муниципальных образованиях Рязанской области.
Сбор участников акции в Рязани состоится 9 мая в 9:20 на проезжей части напротив остановки «Улица Вокзальная» (в сторону Московского шоссе).
Построение колонны «Парада Победителей» будет осуществляться на Первомайском проспекте. Там же будет организован торжественный митинг. Отмечая актуальность проведения акции и ее воспитательную составляющую, присутствующие говорили о важности изучения истории своей семьи. Изучая историю страны через историю семьи, никто не забудет, каким трудом далась нам, современникам, возможность жить под чистым мирным небом. Нет ничего важнее памяти. История пишется здесь и сейчас, передается от дедов к внукам, от внуков к последующим поколениям. Мы – нация до тех пор, пока мы уважаем и знаем историю своей семьи, своего поселка, своего города, своей страны.

Фото