Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Состоялась акция «Я помню», посвящённая Дню памяти и скорби

23 июня 2014

22 июня в 4 часа утра на Скорбященском мемориальном комплексе состоялась патриотическая акция «Я помню», посвящённая Дню памяти и скорби.

Организаторами мероприятия выступили министерство молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области, управление культуры администрации города Рязани совместно с региональным отделением Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России».

В акции приняли участие Председатель Рязанской областной Думы Аркадий Васильевич Фомин, глава муниципального образования, Председатель Рязанской городской Думы Андрей Анатольевич Кашаев, заместитель министра молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Денис Александрович Боков. На мероприятии также присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, члены молодежных организаций и представители общественности.

Участники акции собрались на площади Победы, где произошло символичное зажжение факела от Вечного огня. После этого, мероприятие продолжилось на Скорбященском мемориальном комплексе. К собравшимся обратился участник Великой Отечественной войны Дмитрий Алексеевич Черничкин: «Несмотря на то, что война началась 73 года назад, она до сих пор отдается в сердцах ветеранов. Победа досталась нам нелегко: в нас стреляли, нас бомбили и давили танками, но мы выстояли и победили. Мы, ветераны, хотим передать молодежи любовь к Родине, чувство патриотизма». Участники мероприятия почтили память павших в Великой Отечественной войне, возложив цветы к Вечному огню. Активисты «Молодой гвардии Единой России» из зажженных от факела свечей собрали фразу «Я помню», которая символизировала уважение, дань мужеству и героизму людей, отдавших жизнь в сражении за Родину.

Фото