Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

«Селигеровцы» обсудили современную политическую обстановку с Анатолием Вассерманом и Екатериной Андреевой

24 июля 2014

В рамках II Форума молодежных проектов на «Селигере» рязанская делегация смены «Информационный поток» встретилась с журналистом и политическим консультантом Анатолием Вассерманом и телеведущей Екатериной Андреевой.

Участников форума больше всего интересовало мнение гостей по поводу украинского вопроса и положения России на политической карте мира. Анатолий Вассерман рассказал про технологии информационных войн и отметил, что Россия, вопреки своему желанию, оказалась втянутой в новую информационную войну. Комментируя ситуацию на Украине, журналист заметил, что выстроить информационную оборону не удалось из-за отсутствия необходимого количества высококвалифицированных комментаторов. И это прискорбно, по мнению эксперта, так как Россия неизбежно будет втянута в информационные конфликты - большая территория и богатое наследие не дадут завистникам оставить страну в покое. «Универсальный прием в любой информационной войне - это правда. Есть такая поговорка: Россия не начинает войны, она их заканчивает», - констатировал Анатолий Вассерман.

Екатерина Андреева прилетела на встречу с участниками форума сразу после эфира в студии программы «Время» на «Первом канале». Она поделилась своими взглядами на профессиональную этику журналиста, современное образование, духовность и здоровье. Телеведущая рассказала «селигеровцам» о своем жизненном девизе: «Дай мне, Бог, душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить; силы, изменить то, что могу; мудрость, чтобы отличить одно от другого». Также Екатерина Андреева раскрыла секрет своей молодости, который заключается в позитивном отношении к жизни и себе, спорте и вегетарианстве.

Фото