Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

РязГМУ побывал на «Студенческой весне» стран Шанхайской организации сотрудничества

10 июля 2014

С 2 по 7 июля в Забайкальском крае прошел Международный фестиваль «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества». Фестиваль был утвержден Указом Президента Российской Федерации в рамках года председательствования России в Шанхайской организации сотрудничества.

Он стал крупнейшим молодежным мероприятием на территории Российской Федерации в 2014 году. В фестивале участвовали более трех тысяч человек из 14 стран мира (Афганистан, Беларусь, Индия, Иран, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Монголия, Пакистан, Россия, Таджикистан, Турция, Узбекистан, Шри-Ланка). В качестве экспертов, модераторов, почетных гостей Фестиваля выступили известные политики, журналисты, звезды эстрады и общественные деятели.

В составе делегации Рязанской области от РязГМУ на фестиваль отправились начальник отдела качества и аудита Т.А. Котова и студенты лечебного факультета Андрей Диканов и Дарья Зарицкая. «Студенты имели возможность участвовать в мастер-классах и других мероприятиях фестиваля, знакомиться с интересными людьми и обретать новых друзей», - рассказала Т.А. Котова. «Все участники фестиваля очень подружились. Они еще раз убедились, что все молодые люди очень похожи: имеют схожие взгляды, идеалы и представления о жизни, несмотря на цвет кожи и вероисповедание», - добавила Т.А. Котова.

Символом фестиваля были семь матрешек, символизирующих семь направлений фестиваля (Творчество, Молодые политики, Медиафорум, Студенческий спорт, Королева Весна, Военно-патриотическая игра Образовательная программа), а также забайкальский кот манул, который водится на территории многих стран ШОС. Студенты РязГМУ выступили в направлении «Творчество» с двумя танцами «Слепая любовь» и «Маска». Их яркое выступление никого не оставило равнодушным. По итогам фестиваля наш танцевальный дуэт получил приз - хрустальный кубок.

Фото