Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Рязанцы приняли участие в церемонии открытия Всероссийской «Вахты памяти – 2014»

17 марта 2014

Представители рязанского поискового отряда «ОКА» и регионального отделения «Поисковое движение России» Стрелков Николай и Демин Ефим приняли участие в церемонии открытия Всероссийской «Вахты памяти – 2014», прошедшей в Ленинградской области 12-15 марта.

На торжественном мероприятии собралось 234 участника из 68 регионов России, представители стран СНГ.
С приветствиями к поисковикам обратились Губернатор Ленинградской области Дрозденко А.Ю., Депутат Государственной Думы РФ Петров С.В., помощник полномочного представителя президента в СЗФО Мозговой Г.В., а так же представители администрации Ленинградской области, министерства обороны РФ, духовенства, ветераны Великой Отечественной Войны.
Участники посетили Петропавловскую крепость, Правительство Ленинградской области, а также возложили венки у мемориалов на Пискаревском кладбище у «Монумента героическим защитникам Ленинграда».
В рамках открытия прошел Съезде Общероссийского общественного движения по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России». Общим голосованием Съезда было принято положение «О порядке проведения поисковой работы на территории Российской Федерации», Свод морально-этических правил участника ООД «Поисковое движение России», а так же внесены поправки в Устав Движения, принятый 13 апреля 2013 года. Также принята и утверждена символика организации. Проведены круглые столы по вопросам организации, проведению и отчетности поискового сезона 2014 года.
На площадке мероприятия подписан договор о сотрудничестве ООД «Поисковое движение России» и «Российского Военно-исторического общества».
Съезд поисковиков России традиционно прошел конструктивно, в теплой и дружеской обстановке. Поисковый сезон открыт, а, значит, отряды скоро вновь встретятся в лесах, полях, болотах от Мурманска до Севастополя, от Калининграда до Владивостока.

Фото