Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Рязанский театр драмы принял участие в фестивале «Театральный Дивертисмент»

6 июня 2014

В конце мая текущего года Рязанский театр драмы принял участие в фестивале «Театральный Дивертисмент», который ежегодно проводится в Израиле на протяжении нескольких лет.

В данном фестивале принимают участие труппы театров бывшего Советского Союза, в основном, из России.
В 2013 году коллектив Рязанского театра драмы впервые участвовал в фестивале и представил израильской публике спектакль «Школа соблазна», который был показан в Ариэле, Ашдоде, Тель-Авиве, Маалоте, Ришон ле-Ционе .

В этом году Рязанский театр драмы вновь получил приглашение от организаторов фестиваля. Для показа израильской публике был выбран спектакль «История любви», поставленный Натальей ГОЛОВЛЕВОЙ по роману Эрика Сигала. (Спектакль, премьера которого состоялась на Малой сцене Рязанского театра драмы 4 ноября 2011 года, хорошо знаком рязанским зрителям).
С 23 по 26 мая «Историю любви» в исполнении актёров Рязанского театра драмы увидели зрители городов Ашдод, Ариэль, Ришон ле-Цион, Маалот, и везде спектакль прошёл с большим успехом.

Своими впечатлениями делится актёр Юрий Борисов, исполнитель роли Фила Кавиллери:
«Я не заметил разницы в восприятии спектакля в России и Израиле. И здесь, и там чувствовалось громадное внимание публики. Особенно остро я это ощутил на первом спектакле в Ашдоде. На мой взгляд, это был лучший спектакль из 4-х сыгранных и самая чуткая публика. Но мы и волновались перед этим спектаклем больше всего. Он был первым! Я лично был уверен в успехе, но мало ли чего... Но и в других городах принимали прекрасно, так же как и у нас были слезы в финале, "браво" , т.е. всё то, что говорит об успехе. Конечно, нас всех настораживало, что в Рязани мы играем на малой сцене, а в Израиле огромные площадки, следовательно, нужна иная степень подачи. Но, когда по внутренней линии всё выстроено верно, перестроиться было легко. Еще мы очень правильно сделали, что специально для гастролей смастерили декорацию. Мне думается, это очень помогало зрительскому восприятию.

Гастроли наши прошли удачно и дружно. Все помогали друг другу и работали на общее дело. Все радовались успеху спектакля. Это была наша общая радость! Не могу говорить за коллег, но, думаю, что эти гастроли запомнятся каждому на всю жизнь».

Организаторы фестиваля признались, что после прошлогоднего успеха спектакля «Школа соблазна» было некоторое опасение относительно того, как зрители оценят мелодраму «История любви». Но по их же словам спектакль был встречен очень тепло и искренне. Зрители остались в полном восторге.Поэтому Рязанский театр драмы получил приглашение на участие в фестивале «Театральный Дивертисмент» - 2015.