Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Рязанские полицейские пресекли распространение мобильных телефонов с признаками контрафакта

30 июля 2014

В рамках проведения профилактических рейдовых мероприятия по выявлению и пресечению правонарушений в сфере производства и оборота контрафактной и поддельной продукции сотрудники полиции в г. Рязани в торговом центре на ул. Московское шоссе пресекли факт реализации мобильных устройств с признаками контрафакта под маркой известного бренда «Аpple» .

В торговой точке предприниматель продавал телефоны «IPhone 5S» явно не соответствующие оригиналу. Продукция была изъята из оборота и направлена на экспертизу.

Следует отметить, что производство в целях сбыта либо реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений подпадает под ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака» влечет наложение административного штрафа на граждан в размере однократного размера стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее двух тысяч рублей с его конфискацией; на должностных лиц - двукратного размера стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее двадцати тысяч рублей с его конфискацией; на юридических лиц - трехкратного размера стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее сорока тысяч рублей с его конфискацией.

С начала года в отношении недобросовестных предпринимателей составлено 113 протоколов по ст. 14.10. «Незаконное использование товарного знака» КоАП РФ.

Фото