Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Рязанские кардиологи принимают участие в форуме ЦФО с помощью телемедицинских технологий

28 мая 2014

27 мая в Брянске открылся 12 съезд врачей кардиологов и терапевтов Центрального Федерального округа России на тему «Хроническая ишемическая болезнь сердца. Что важнее: профилактика или лечение?»

Организаторы съезда - Российское кардиологическое общество, Российское научно-медицинское общество терапевтов, Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины, Национальное медицинское общество профилактической кардиологии, Департамент здравоохранения Брянской области, Брянский кардиологический центр.

В процессе проведения съезда состоится несколько актуальных лекций для врачей общей практики и кардиологов, которые прочтут ведущие специалисты РФ в лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы. В съезде локально принимают участие более 200 врачей ЦФО РФ. Кроме этого, организована видеотрансляция работы съезда для врачей-специалистов в четырех наиболее значимых городах ЦФО, среди которых Рязань.

Рязанские врачи задействованы в данном форуме посредством телемедицинских технологий. В рамках съезда проводится видеотрансляция в Рязанском областном клиническом кардиологическом диспансере.

По оценке организаторов съезда данный телемост будет полезным для дальнейшей повседневной практической деятельности врачей кардиологов и терапевтов.

В программе форума обсуждение насущных вопросов по профилактике неинфекционных заболеваний, улучшения качества и продолжительности жизни у больных стенокардией, ишемической болезнью сердца, мнений по оптимальной медикаментозной терапии в кардиологии и другие вопросы, посвященные данной проблеме.