Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Рязанская молодежь приняла участие в праздновании Дня ВДВ

4 августа 2014

2 августа в России отмечается День воздушно-десантных войск. В этот день Рязань с особым размахом отпраздновала 84-годовщину со дня образования Воздушно-десантных войск.

В преддверии праздника активисты регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» встретились с героями-десантниками, которые поделились воспоминаниями с молодежью, рассказали об испытаниях, которые выпали на их долю, и боевых наградах. Эти истории подвигов и мужества молодогвардейцы запечатлели на «Листах гордости», чтобы о славном пути земляков могли узнать все рязанцы.

Вместе с представителями федеральных и региональных органов власти, ветеранами воздушно-десантных войск и локальных войн, руководящим составом и курсантами училища ВДВ, выпускниками, которые приехали в Рязань из разных регионов России, активисты МГЕР возложили цветы к Мемориальному комплексу в память о воинах-рязанцах, погибших в локальных войнах и вооруженных конфликтах, и к памятнику генералу армии В.Ф. Маргелову, чье имя носит Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище.

Также 2 августа на стадионе ЦСК состоялся традиционный зрелищный праздник «Рязань — столица ВДВ». Все желающие могли познакомиться с образцами военной техники и стрелкового вооружения. Военнослужащие училища ВДВ продемонстрировали показательный тактический эпизод, приемы рукопашного боя и тактической стрельбы из различных положений в составе группы специального назначения, мастерство прохождения военно-прикладной эстафеты.

«Несмотря на все трудности службы, тысячи парней, — а в этом году к ним вновь присоединились девушки, — мечтают служить в десанте. Им, будущей элите российской армии, предстоит продолжать славные традиции своих предшественников, на деле доказывать, что для «крылатой пехоты нет задач невыполнимых», — подчеркнул принявший участие в празднике губернатор Рязанской области Олег Ковалев.