Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Рязанец стал лауреатом I премии Международной премии «Филантроп»

21 апреля 2014

С 14 по 16 мая в Москве состоится церемония вручения Международной премии «Филантроп» за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства. Премия присуждается инвалидам, которые активно занимаются художественным творчеством и показали высокий художественный уровень и волю в достижении поставленной цели.

Лауреатом I премии в номинации «Исполнительское искусство», подноминации «Эстрадный вокал» стал звукорежиссёр ГБУК РО «Рязанская областная специальная библиотека для слепых» Лунев Дмитрий Михайлович.
Дмитрий Михайлович Лунев работает в ГБУК «Рязанская областная специальная библиотека для слепых». Здесь он организовал тифлостудию, где записываются «говорящие книги» для слабовидящих читателей библиотеки.
В своей работе он уделяет большое внимание творчеству рязанских поэтов, драматургов и писателей. В 2001 году вместе с рязанскими поэтами Константином Паскалем, Нурисланом Ибрагимовым, Еленой Бартеневой создали литературно-музыкальную группу «Ближний круг».
Дмитрий Лунев занимается концертной деятельностью, принимает активное участие в мероприятиях, проводимых Правительством Рязанской области, Министерством культуры и туризма Рязанской области, Рязанской областной организацией инвалидов «Всероссийского общества слепых», в мероприятиях, организованных КСРК «ВОС»: параолимпийские игры, смотры художественной самодеятельности, фестивали бардовской песни.
Является лауреатом и дипломантом областных и межрегиональных фестивалей и конкурсов.
В 2014 году Дмитрию Михайловичу Луневу было присвоено звание «Заслуженный работник ВОС».