Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Рязанец получил нагрудный знак «Горячее сердце»

6 мая 2014

23 апреля в Центральном Академическом Театре Российской Армии прошла торжественная церемония награждения нагрудным знаком «Горячее сердце» детей и молодёжи, которые показали примеры мужественного поведения в экстремальных ситуациях, торжество силы воли и характера в преодолении сложных жизненных обстоятельств, неравнодушное отношение к окружающим.

Общественно-государственную инициативу «Горячее сердце» активно поддержали министерство образования и науки РФ, МЧС и МВД России, Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов, а также общественные организации. Инициатива получила одобрение обеих палат российского парламента, полномочных представителей Президента в Федеральных округах.
За несколько месяцев в наградную комиссию поступило полторы тысячи представлений кандидатов на награждение, в том числе своих кандидатов выдвинул Благотворительный Фонд помощи детям «ДетскиеДомики». Из них нагрудного знака «Горячее сердце» удостоились 128 человек. Одним из них стал участник программы «Образование для всех», рязанец Сергей Денисов. Имена и истории каждого награждённого внесены в Почетную книгу «Горячее сердце».
В своём приветственном слове Президент Фонда социально-культурных инициатив Светлана Медведева сказала: «Понимая, как важно вовремя заметить и поддержать добрые дела, мы поставили перед собой цель – найти ребят и поблагодарить их. Сегодня к нам в Москву для награждения приехали 27 участников инициативы из разных уголков нашей России, остальные ребята, которым также принято решение вручить нагрудный знак «Горячее сердце», получат награду в своих регионах. Мы впервые чествуем молодых героев России, но я уверена, что эта инициатива будет иметь продолжение».
В ближайшее время остальные комплекты наград будут переданы в федеральные округа полномочным представителям Президента РФ, по линии которых и будут организованы региональные церемонии награждения.

Фото