Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Программа «Москва и окрестности» побывала в Рязани

13 августа 2014

В Рязанской области прошли съемки двух фильмов, посвященных туристическим ресурсам Рязанской области, для показа на телеканалах «Москва 24» и «Планета».

Программа «Москва и Окрестности» выходит на телеканалах холдинга ВГТРК «Москва-24» и «Моя Планета». Размер целевой аудитории телеканала «Москва-24» — 13 млн. человек; «Моя Планета» — 30 млн. человек.

Съемочная группапобывала в Рязанском кремле, музее ВДВ, музее Дальней Авиации, Национальном природном парке «Мещерский» и на других туристических объектах.

Организационную поддержку в проведении съемок на территории Рязанского региона оказало министерство культуры и туризма Рязанской области. Спонсором мероприятия выступил туристско-развлекательный комплекс «Окская жемчужина».

В 1 части рассказывается о том, как пообедать в Кремле, и какому этикету там научат? Почему кольчуга спасает от пьянства, и какие даты хранит псалтырь? Где каждому хочется стать поэтом, да не у всех получается? В каком селе найти и «клен обледенелый», и «белых яблонь дым», и «черемуху душистую»? О каком рефлексе Павлова мало кто знает, и причем тут Октябрьская революция? Отчего научное учреждение выглядит как конюшня, и почему некоторые лошади становятся уникумами задолго до своего рождения? Обо всем этом 1 часть программы «Москва и окрестности» в Рязани.

Где туристы выбирают между стихиями, и как посмотреть из-под облаков под воду? В каком городе постоянно высаживается десант, и где узнать все о ВДВ? Чем порадовать зубра, и как понравиться журавлю? Кому воздух дают дозировано, а кому дарят воздушный простор? Программа «Москва и окрестности» продолжает знакомиться с Рязанью.