Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Продолжаются вызовы специализированных бригад Территориального центра медицины катастроф

19 июня 2014

С 26 мая по 16 июня специализированные бригады Территориального центра медицины катастроф совершили 26 экстренных выездов, из них 11 – к детям.

Детский травматизм по-прежнему определяется негативной статистикой. В Новомичуринскую ЦРБ выезжал детский реаниматолог к ребёнку 15 лет, пострадавшему в ДТП, юный пациент доставлен в РОДКБ. Сюда же транспортирован детским реаниматологом 14-летний больной из Ряжской ЦРБ. В Ряжскую ЦРБ выезжал нейрохирург к ребёнку 13 лет, также пострадавшему в ДТП, которому назначил лечение на месте. Также в этот район выезжал травматолог к больному 13 лет после ДТП, определено лечение на месте. Позже в Ряжской ЦРБ детский реаниматолог посетил еще одного пострадавшего в ДТП ребёнка 13 лет, назначено лечение в условиях стационара райбольницы. Еще из Клепиков в медицинскую организацию г. Рязани транспортирован ребенок 11 месяцев, из Шацка два малыша трех лет и четырех месяцев отправлены под наблюдение специалистов областной клинической больницы и Городской клинической больницы №11. Кроме этого, в Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева г. Москва из Рязанского дома ребенка доставлен на лечение годовалый малыш. В Российскую детскую клиническую больницу в столицу также из Рязанского дома ребенка доставлен двухлетний ребенок на лечение.

В течение прошедших дней жителям районов области требовалась помощь невролога, реаниматолога, ожогового хирурга, инфекциониста, кардиореаниматолог, анестезиолога, эндоскописта.

Специалистами ТЦМК из районов на профильное лечение в ОКБ и кардиодиспансер госпитализированы 12 пациентов. В Национальный медико-хирургический центр им. Пирогова в Москву на оперативное лечение доставлена больная из областного клинического кардиологического диспансера.