Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Продолжаются выезды специализированных бригад Территориального центра медицины катастроф

23 июля 2014

С 1 по 20 июля специализированные бригады Территориального центра медицины катастроф совершили 63 экстренных выезда, из них 8 – к детям.

В Шацкую ЦРБ выезжали нейрохирург и детский реаниматолог к ребёнку 1 года 9 месяцев, девочка доставлена в РОДКБ. Сюда же транспортирована девочка 1 года 3 месяцев из Кораблинской ЦРБ. В Шиловскую ЦРБ выезжал детский реаниматолог к ребёнку 11 месяцев, мальчик доставлен в ГКБ№ 9. Из Сараевской ЦРБ специалистом ТЦМК доставлен ребёнок 1 года 7 месяцев в ГКБ№ 11.Сюда же из Кораблинской ЦРБ детский реаниматолог доставил подростка 17 лет. В Ряжскую ЦРБ выезжал детский реаниматолог к ребёнку 8 месяцев, назначено лечение на месте. Из Сасовской ЦРБ транспортирован ребёнок 9 месяцев в РОДКБ. Детский реаниматолог консультировал ребёнка 2 лет в Ермишинской ЦРБ.

Из областного кардиодиспансера в ФГБУ Национальный МХЦ им. Н.Н. Пирогова в г. Москва доставлены двое пациентов на профильное лечение. Из областной детской клинической больницы в Центр стоматологии и челюстно-лицевой хирургии доставлялся подросток 14 лет. Шесть взрослых пациентов доставлены на профильное лечение в областную клиническую больницу, двое в кардиодиспансер, по одному - в ГКБ №11 и ГКБ им.Семашко.

Кроме этого, была востребована помощь сосудистого хирурга, нейрохирурга, торакального хирурга, кардиолога, комбустиолога, инфекциониста, реавматолога, эндоскописта.

Специалистами ТЦМК в условиях центральных районных больниц проведено шесть оперативных вмешательств. Больные проходят реабилитационный период.

Для проведения анестезиологического пособия четырежды в районы выезжал анестезиолог. Препараты крови доставлялись в Сапожковскую ЦРБ. В Касимовскую ЦРБ – противозмеиная сыворотка, в Ухоловскую, Спасскую, Ермишинскую, Шацкую, Ряжскую, Касимовскую и Кораблинскую ЦРБ доставлялся антирабический иммуноглобулин.