Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Поисковый отряд «Ока» побывал на Тульской земле

9 мая 2014

7 мая в городе Белев Тульской области прошло торжественное предание земле останков 31 найденного в Вахте памяти бойца РККА. Мероприятие проходило на мемориале Курган памяти в присутствии поисковых отрядов, представителей администрации Тульской области, духовенства, казачества и жителей Тульской области.

Делегацию из Рязанской области представили Стрелков Николай и Демин Ефим, а также родственники похороненного на белевской земле бойца, уроженца Шиловского района Рязанской области. Красноармеец был найден в 2003 году, опознан, однако верно прочитать именную запись сразу не удалось. Более 10 лет длились поиски родственников погибшего бойца, и, наконец, в этом году увенчались успехом. Сначала фамилию бойца расшифровали как Тайков, но, на самом деле, это был Титков Алексей Артемович 1898 г.р.
На могилу предка приехали племянница погибшего защитника Отечества Голубкина Наталья Васильевна с внуком. Со слезами на глазах посетили они могилу предка. Родственники бойца рассказали, каким открытым и добрым человеком был Алексей, выразили огромную благодарность поисковикам за их благородный труд. Напоследок они набрали земли с могилы предка и возложили цветы.
После захоронения защитников Отечества и встречи с родственниками прошло зажжение вечного огня в городе Белев и возложение венков к могиле неизвестного солдата.