Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Подвязьевский народный хор принял участие в Международном фестивале-конкурсе «Северное бельканто»

11 июля 2014

На Международном фестивале-конкурсе «Северное бельканто» в г. Санкт-Петербург в этом году приняло участие около 20 лучших хоровых коллективов из различных регионов России и стран мира. Рязанскую область представил Подвязьевский народный хор русской песни имени Леонида Анашкина.

На открытии фестиваля коллектив исполнил песню «Славяне», которая своим патриотизмом поразила всех участников, в особенности народный хор из республики Саха (Якутия). В конкурсной программе коллектив из Подвязья представил 3 произведения: а-капелла, военную песню «Стоит над Волгою курган» и песню Рязанской области «Край любимый». Как отметил председатель жюри, советский и российский композитор, заслуженный деятель искусств Виктор Плешак, народный хор из села Подвязье покорил своей искренностью и уникальным репертуаром.Из интервью с Виктором Плешаком: «Когда Подвязьевский народный хор русской песни вышел на сцену, нам – членам жюри стало сразу понятно, что коллектив приехал к нам из Рязанской области».Стоит отметить, что с нашим регионом композитора связывает многое. Виктором Плешаком было написано немало песен о Рязанском крае и Родине Сергея Есенина – с. Константиново.

В рамках конкурса «Северное бельканто» Подвязьевский народный хор русской песни принял участие в фестивале духовной музыки, где исполнил произведение «Иисусе, мой Прелюбезный». Концерт проходил в храме Святых Петра и Павла и соборе Святой Марии.

По итогам конкурса, рязанский коллектив был удостоен диплома Лауреата 3 степени. Стоит также отметить, что в этом году в фестивале впервые принял участие хор из Чехословакии. Вот так оценили гости нашей страны русскую культуру:«В России – действительно сильные голоса, уникальные коллективы. Но главное не это. Здесь удивительная архитектура и удивительные люди – гостеприимные, доброжелательные и действительно искренние».

Фото