Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Подведены итоги городского конкурса социальной рекламы «Рязань – наш город»

9 июня 2014

Городской открытый конкурс социальной рекламы «Рязань – наш город» прошел в г. Рязани уже в седьмой раз. Организаторами конкурса традиционно выступили Управление образования и молодежной политики администрации г. Рязани, «Центр детского творчества «Феникс», Штаб молодежного актива города Рязани.

Конкурс проходил при поддержке Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Рязанской области, отдела дополнительных мер по профилактике правонарушений администрации города Рязани, УМВД России по городу Рязани, отдела по связям со средствами массовой информации администрации города Рязани, городского центра социально-педагогической поддержки детей, подростков и молодежи с ограниченными возможностями здоровья на базе «Центра детского творчества «Приокский».

В этом году участники конкурса представили более 90 творческих работ в следующих номинациях:
– «Здоровый образ жизни».
– «Дорогой добрых дел».
– «Жизнь без границ».
– «Безопасная и комфортная среда».
– «Рязань – наш город».

В номинации «Здоровый образ жизни» участники представили на суд жюри плакаты, видео и даже анимационный мультфильм. В результате места распределились следующим образом:
I место – Анна Баранчикова, учащаяся «Школы юного менеджера»;
II место – Екатерина Ершова, воспитанница «Городской станции юных натуралистов», Игорь Баранов, ученик школы №55;
III место – Анастасия Трофимова, учащаяся «Школы юного менеджера».

Большое впечатление на жюри и зрителей произвела работа Сергея Денисова. У юного рязанца несовершенный остеогенез или, как говорят в народе, «хрустальная болезнь». В своем видео Сергей говорит, что не болезнь ограничивает его возможности, а то, что его окружает – бордюры, парковки, лифты. Сергей получил I место в номинации
«Жизнь без границ». II место досталось Павлу Ревину, ученику специальной (коррекционной) школы-интерната № 26.

Победителями в номинации «Безопасная и комфортная среда» стали Максим Ильин, воспитанник «Школы юного менеджера» и Анастасия Фирсова, ученица школы №11.

Самой многочисленной стала номинацией «Рязань – наш город». Серебро завоевали Алексей Кондрашкин и Салих Абдулжлилов – ученики школы № 26, которые в своей работе показали «неизвестную и известную» Рязань. Лучшим видеороликом стала работа Екатерины Сергеевой, ученицы школы №49, которая завоевала Гран-при конкурса. По мнению жюри, ролик Екатерины обобщил сразу все темы и проблемы, которые были отражены в видео других участников.

Специальными призами награждены рязанские школы №11, 66, 68,70, 72 и НОЧУ ДОД «Школа юного менеджера».