Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Обстановка на водоемах региона в летний период

28 июля 2014

28 июля временно исполняющий обязанности начальника отдела Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Рязанской области Михаил Константинов сообщил об обстановке на водоемах региона.

По его словам, в связи с жарой, которая установилась в последние недели, жители и гости Рязанской области предпочитают проводить свободное время на воде. Однако даже во время отдыха не следует забывать основные правила безопасности. Так, в минувшие выходные в регионе зарегистрировано 2 происшествия на воде. В реке Оке в районе села Дядьково Рязанского района местными жителями было обнаружено тело мужчины. Еще одного погибшего нашли на Борковском карьера. Всего к работам привлекались 1 автомобиль, 6 человек поисково-спасательной службы на воде города Рязани. Места, где погибли люди, не оборудованы для купания. Проводятся проверки обстоятельств происшествий.

Как сообщил Михаил Константинов, всего с начала года на водоемах Рязанской области зарегистрировано 31 происшествие, в результате которого погибли 32 человека. За аналогичный период прошлого года утонули 25 человек. Среди основных причин гибели людей на воде – купание в несанкционированных местах и купание в состоянии алкогольного опьянения. «Сейчас организованы поиски двухлетней девочки, – отметил Михаил Константинов. – Несчастный случай произошел вчера на водоеме в селе Казарь Рязанского района. Ребенок плавал с родителями на лодке. Обстоятельства происшествия уточняются. На месте работают сотрудники областной поисково-спасательной службы на воде».

Для предупреждения гибели людей на воде Главным управлением МЧС России по Рязанской области совместно с органами местного самоуправления проводится работа по открытию пляжей, усилено информирование населения о правилах безопасного поведения. На сегодняшний день в регионе действует 29 пляжей, где организовано дежурство спасателей, у которых имеются первичные средства оказания помощи утопающему: лодка, спасательный круг, верёвка. В местах, где купание может быть опасно для жизни, установлено более 100 информационных аншлагов, которые предупреждают о запрете купания.

В целях предотвращения несчастных случаев на воде инспекторы ГИМС ежедневно проводят патрулирование водоемов Рязанской области. К данной работе также привлекаются сотрудники областной поисково-спасательной службы на воде и сотрудники полиции. С начала года проведено более тысячи патрулирований. Во время рейдов инспекторы ГИМС посещают популярные, но несанкционированные места отдыха рязанцев. Жителям области напоминают о необходимости соблюдения правил безопасности на воде, недопустимости купания детей без присмотра взрослых, раздают гражданам тематические памятки.

Фото