Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Новейшая физиотерапевтическая установка приобретена для областного клинического наркологического диспансера

25 июля 2014

В настоящее время одной из приоритетных задач здравоохранения является реабилитация наркологических пациентов. По мнению медиков, в комплексном лечении наркологических пациентов должны широко использоваться физиотерапевтические методики, которые обладают различным сектором необходимой терапии.

По программе «Комплексные меры противодействия злоупотреблению алкогольной продукцией и формирования здорового образа жизни населения в Рязанской области на 2011-2015 г.г.» в наркологический диспансер поступила мультифункциональная установка «Alfa Oxy SPA Narcology». Современная физиотерапевтическая капсула «Альфа-Окси СПА».

«Технология индивидуальных физиотерапевтических воздействий на основе данной капсулы может быть применена как центральное звено медицинской реабилитации для наркологических пациентов любого пола и возраста в условиях лечебного учреждения на всех периодах и этапах лечебно-реабилитационного процесса», - поясняет врач-невропатолог отделения неотложной наркологической помощи областного клинического наркологического диспансера Светлана Ермакова.

Данное оборудование уже успешно используется в работе физиокабинета. Предварительный отбор для пациентов на лечение в капсуле осуществляет лечащий врач психиатр-нарколог или невролог. Далее пациент беседует с физиотерапевтом, где уточняется анамнез заболевания, особенно оценивается течение болезни, условия жизни, социальный статус и реабилитационный потенциал при отсутствии противопоказаний. После беседы назначается время отпуска процедур, тем самым начинается взаимодействие пациент-врач в условиях реабилитационно-лечебного процесса.

«Кабинет физиотерапии выгодно располагается в просторном холле, где проходят встречи с родственниками, которые активно изучают информационный материал, выполненный с фотографией установки, что само по себе повышает значимость данного кабинета. Использование нового оборудования имеет огромный потенциал в лечебно-реабилитационном процессе и будет широко использоваться в работе наркологического стационара», - отметила Ермакова.