Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Никита Вальдовский встретился с рязанцами

25 февраля 2014

22 февраля в Рязанской областной филармонии выступил лауреат международных конкурсов Никита Вальдовский (балалайка). После концерта состоялась творческая встреча музыканта со зрителями.

Никита Вальдовский стал настоящим открытием для рязанской публики. Его виртуозная игра на столь необычном для симфонических концертов инструменте поразила рязанцев – поэтому и желающих пообщаться с музыкантом было немало.

По словам Никиты Вальдовского, на балалайке он играет с 6 лет и настолько проникся «характером» этого инструмента, что, несмотря на то, что освоил ещё ударные и фортепиано,– остаётся верен именно балалайке, которая сегодня вернулась в концертные залы, более того, зазвучала в сопровождении симфонических оркестров.

И сейчас, несмотря на достигнутые успехи – совместные выступления со всемирно известными коллективами, участие в ярких проектах - Никита Вальдовский не останавливается на достигнутом, продолжая развиваться как концертный исполнитель.

– Я пять лет преподавал в музыкальной школе, но потом решил, что для меня выступления в качестве музыканта важнее, – рассказал он.

Впрочем, виртуозное владение раритетным инструментом (а сейчас в руках у Никиты Вальдовского – балалайка XIX века), - не единственный талант музыканта: он также играет в театре Людмилы Рюминой, сочиняет музыку, делает сольные проекты. Произведения из последних, вполне возможно, рязанцы смогут услышать во время следующего концерта – Никита Вальдовский пообещал ещё не раз вернуться в наш город.

Фото