Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Начаты работы по благоустройству зеленой зоны, расположенной на ул. Советской Армии на границе микрорайонов Дашково-Песочня и Кальное

18 июня 2014

Основная идея проекта благоустройства сквера - экологически направленное, природоохранное обустройство территории, устойчивое развитие исторически сложившихся на территории ландшафтов и элементов живой природы, благоустройство рекреационных территорий с использованием современных технологий сферы досуга и семейного отдыха, активного спорта.

Проектом благоустройства зеленой зоны предусматривается создание нового объекта досуга и отдыха с выполнением работ по комплексному благоустройству территории и размещением площадок и оборудования для игр детей, занятий спортом, тихого отдыха.

При обустройстве сквера предлагается сохранить природный ландшафт, а именно 70% территории развивать как зеленую зону тихого отдыха, а 30% как игровую и спортивную зоны.

На всей территории сквера предусмотрена установка малых архитектурных форм, объединенных общим художественным замыслом – 33 парковых скамьи и 18 урн.

Проектом предусмотрено устройство пешеходных дорожек неправильной формы с твердым покрытием, площадь покрытия 3788 кв. метров. Аллеи сквера будут являться не только пешеходными артериями на его территории, но и местами спокойного, созерцательного отдыха.

На территории зоны запроектированы детская игровая площадка и площадка для отдыха взрослых.

Зона активного спортивного отдыха оборудуется разноцелевыми площадками:

- спортивная площадка с силовым оборудованием;
- площадка-скейтроллердром;
- универсальная спортивная площадка;
- баскетбольная спортивная площадка.
- велодорожка с велопарковками.

Учитывая, что сквер находится в окружении многоквартирных жилых домов, где отсутствуют иные специально оборудованные площадки для выгула собак, а также во избежание конфликтов между владельцами домашних животных и посетителями сквера, проектом предлагается выделить часть обособленной территории (неперспективной для оборудования иных вышеупомянутых зон вдоль улицы Советской Армии) для создания площадки для выгула собак, с установкой соответствующего оборудования.

Ситуационная схема