Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Молодогвардейцы провели антиалкогольный рейд в Шилово

19 июня 2014

12 июня активисты Рязанского регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России» в рамках Федерального проекта «Агенты» совместно с сотрудниками полиции УМВД России по Рязанской области провели антиалкогольный рейд с целью выявления нарушения Федерального Закона 171 «Об ограничении продажи алкогольной продукции», в частности, лицам, не достигшим 18 лет.

На этот раз по многочисленным жалобам жителей, рейдовая группа отправилась в Шиловский район Рязанской области. Молодогвардейцы вместе с сотрудниками полиции посетили кафе, где, по словам местных жителей, большинство клиентов являются несовершеннолетними и им регулярно продают алкоголь. В данном заведении была проведена контрольная закупка, где несовершеннолетний «агент» попытался приобрести спиртное. Покупка прошла успешно, продавец была поймана с поличным.

После этого сотрудники полиции провели осмотр всех разрешительных документов, в ходе которого, владелец кафе не смог предоставить сертификат услуг общественного питания и заключение санитарно-эпидемиологического органа. В результате на предпринимателя, организовавшего незаконную торговлю, был составлен протокол административного правонарушения и протокол изъятия алкогольной продукции в присутствии двух понятых. Предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ «Нарушение иных правил розничной продажи алкогольной продукции» а так же по ч.2.1 ст. 14.16 КоАП РФ «Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции». Весь алкоголь, находившийся в незаконном обороте – свыше 200 литров, изъят. Материалы будут переданы в суд для принятия законного решения.

Если вы обладаете какой-либо информацией или имеете обоснованные подозрения о том, что в магазинах или кафе продают алкогольную продукцию несовершеннолетним – вы можете сообщить об этом в группе ВКонтакте http://vk.com/federal_agents_project. Вся информация будет проверена, и в случае, если она подтвердится, владельцы заведений понесут установленную законом ответственность.