Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Лариса Тюрина провела рабочее совещание по вопросам повышения качества и доступности медицинской помощи

8 августа 2014

7 августа министр здравоохранения Рязанской области Лариса Тюрина провела рабочее совещание по вопросам повышения качества и доступности медицинской помощи.

В нем приняли участие руководители медицинских организаций, представители территориального фонда обязательного медицинского страхования, региональных управлений Роздравнадзора и Роспотребнадзора, областного комитета профсоюза работников здравоохранения, специалисты министерства здравоохранения.

В ходе совещания обсуждались вопросы повышения качества и доступности медицинской помощи в Рязанской области, что является одним из основных принципов охраны здоровья населения.

Обращаясь к собравшимся, министр отметила, что для каждого главного врача медицинской организации по-прежнему основной целью в работе является обеспечение всех необходимых условий для удовлетворения потребностей населения в качественном медицинском обслуживании на всех его этапах - от амбулаторно-поликлинического звена до специализированной помощи.

«Необходимо повышать эффективность взаимодействия каждого уровня системы здравоохранения региона, начиная с ФАП и заканчивая региональным центром. Губернатор перед нами ставит задачу в том, чтобы, независимо от места жительства, все граждане могли получать качественную медицинскую помощь, включая самые современные методы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации», - подчеркнула Лариса Тюрина.

Министр озвучила приоритетные задачи министерства здравоохранения Рязанской области на текущий год. В их число вошли совершенствование диспансеризации населения и медицинской помощи матери и ребенку, повышение доступности высокотехнологичной медицинской помощи, формирование здорового образа жизни у населения.

В рамках совещания также обсуждались вопросы информатизации здравоохранения, совершенствования медицинской помощи при дорожно-транспортных происшествиях, подготовки лечебных учреждений к отопительному сезону 2014-2015 годов.