Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Концерт «Ликуй и пой, земля моя» прошел в филармонии

15 мая 2014

15 мая в Рязанской областной филармонии состоялся концерт «Ликуй и пой, земля моя». Это своего рода презентация Шиловского района Рязанской области в Год культуры, который проходит в России.

Мероприятие открыла Елена Царева, заместитель Председателя Правительства Рязанской области: «Сегодня мы видим на сцене национальные традиции земли шиловской. Сегодня каждый из нас мог почувствовать себя туристом, ведь, чтобы познакомиться с традициями одного отдельно взятого района, нам не нужно было выезжать за пределы Рязани. Народные ансамбли со своим самобытным колоритом сами приехали к нам в гости. Особенно мне хотелось бы подчеркнуть, что этот концерт запомнится начинающим артистам шиловских коллективов, потому что некоторые из них сегодня впервые выступили на большой сцене».

К зрителям обратился и Василий Фомин, глава Шиловского района: «За 20 лет, что прошли с момента перестройки, нам не только удалось сохранить народные традиции нашего района, но и приумножить их. Дома культуры сегодня работают в Шиловском районе активно, образуются всё новые и новые ансамбли, коллективы, мы поддерживаем начинающих звездочек вокала и танцев. Но главное, что культура – в человеческих душах. Она жива и мы делаем всё, чтобы народные традиции передавались из поколения в поколение».

Министр культуры и туризма Виталий Попов в свою очередь вручил главе Шиловского района благодарственное письмо от министерства культуры и туризма Рязанской области. Виталий Попов в своем обращении поздравил всех собравшихся в зале с достойной презентацией Шиловского района в Рязани и пожелал, чтобы культурные традиции и дальше только приумножались.

А затем ярким концертом солистов, а также коллективов и ансамблей Шиловского района продолжились «Дни Шиловской культуры в Рязани».

Фото