Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Инспекторы государственного пожарного надзора Рязанской области подвели итоги работы за полугодие

25 июля 2014

24 июля в ГУ МЧС России по Рязанской области сотрудники управления надзорной деятельности и его территориальных подразделений подвели итоги работы за первое полугодие 2014 года и определили основные задачи на будущее.

Выступая перед собравшимися, начальник Главного управления полковник внутренней службы Сергей Филиппов отметил, что основная задача инспекторов государственного пожарного надзора – продолжить работу по предупреждению пожаров в регионе. Он поручил усилить профилактику, а также активизировать информирование населения о номере 101 для вызова пожарной охраны с мобильных телефонов. Речь также шла о профессиональной подготовке сотрудников территориальных отделений надзорной деятельности.

О результатах работы инспекторов государственного пожарного надзора и общей обстановке с пожарами в регионе сообщил начальник управления надзорной деятельности полковник внутренней службы Александр Сурин. По его словам, за полгода в Рязанской области зарегистрировано 590 пожаров, что на 3,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако удалось добиться снижения количества погибших и травмированных на пожарах, на 2,2% и 5,2% соответственно.

Рост пожаров отмечается в 12 районах Рязанской области и городе Рязани. Существенное снижение количества пожаров наблюдается в Железнодорожном районе Рязани, в Спасском и Ермишинском районах. Наибольшее количество пожаров – 430 происшествий – произошло в жилом секторе, что составляет 74% от общего количества загораний. Из них 242 пожара в жилых домах, 146 – в надворных постройках, 42 ¬¬– в дачных домах. Кроме того, зарегистрировано 86 пожаров на транспорте, что составляет 15% от общего количества и 19 пожаров в производственных помещениях.

Чаще всего пожары происходили из-за неосторожного обращения с огнем, по электротехническим причинам, из-за нарушения правил эксплуатации печного отопления и теплогенерирующих агрегатов, в результате поджогов.

Среди основных задач на предстоящий период Александр Сурин назвал проведение инструктажей и занятий в каждой смене загородных детских оздоровительных лагерей, проведение проверок готовности образовательных учреждений к новому учебному году, продолжение профилактической работы в населенных пунктах области, направленной на предупреждение пожаров, гибели и травмирования людей.

Фото