Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Инспекторы ГИБДД проводят рейды, направленные на профилактику ДТП с участием мототранспорта

24 июня 2014

С наступлением теплого времени года мотоциклы, скутеры и мопеды становятся популярными транспортными средствами. Соответственно, в летний период, дорожные происшествия с их участием встречаются довольно часто.

А ведь мотоциклисты, по сравнению с водителями автомобилей, намного уязвимее в случае ДТП, и даже на небольшой скорости могут получить серьезные травмы, особенно если игнорируют использование средства пассивной безопасности: мотошлем, защиту груди и конечностей.

В целях профилактики ДТП с участием мототранспорта 21 июня сотрудниками Госавтоинспекции на территории Рязанской области проводились рейдовые мероприятия по выявлению данной категории водителей, нарушающих Правила дорожного движения. В результате, таких мероприятий выявлено 98 нарушений ПДД водителями транспортных средств, 14 нарушений водителями мототраснпорта. В числе которых, управление транспортным средством, незарегистрированным в установленном порядке, не имея права на управление мототранспортом, без мотошлема, а также иные нарушения ПДД.

Особое внимание было обращено к несовершеннолетним водителям мотоциклов, мопедов и скутеров. Количество дорожных аварий с их участием от общего числа происшествий с мототранспортом, составляет 30%. В результате таких ДТП один подросток погиб, еще 33 травмированы.

С 1 апреля по 30 сентября текущего года на территории региона проходит профилактическое мероприятие «Ребенок-нарушитель» основной задачей, которого является профилактическая работа по соблюдению ПДД несовершеннолетними участниками дорожного движения. За 1 этап (апрель, май) выявлено 154 нарушения ПДД. Под особым контролем сотрудников полиции несовершеннолетние водители и велосипедисты, нарушающие ПДД. Разъяснительная работа проводится также и с родителями несовершеннолетних нарушителей, которые, зачастую забывают, что являются основным примером для подражания и довольно часто, не задумываясь о последствиях, подают неправильный пример.