Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Информация о работе регионального сосудистого центра

30 января 2014

В рамках реализации программы «Снижение смертности и инвалидности от сосудистых заболеваний мозга и инфаркта миокарда в Рязанской области» значительно улучшилась диагностическая помощь больным, в части экстренной диагностики с помощью специализированного исследования.

Число проведенных процедур с 2010 года выросло в 2,5 раза. Кроме этого, проведение ультразвуковых исследований сосудов и сердца в круглосуточном режиме на УЗИ аппарате экспертного класса увеличилось на 50,6% за тот же период. А также проводился широкий спектр клинических и биохимических исследований на современных лабораторных анализаторах.

«Лечение больных с инфарктом и инсультами в региональном сосудистом центре проводится с применением современных подходов, в частности, локального и системного тромболизисов, при этом оперативные вмешательства у больных с нетравматическими гематомами выполняются в операционной, оснащенной на уровне современных стандартов: операционный микроскоп, навигационная система, ультразвуковой деструктор-аспиратор, нейрохирургическая видеостойка», - рассказывает руководитель РСЦ Надежда Кирюхина. По ее словам, с начала работы Центра проведено более 50 системных процедур и выполнено 157 оперативных вмешательств.

В рамках работы отделения неотложной кардиологии для пациентов с инфарктами широко применяются специализированные методы неотложной кардиологии, с использование как импортных, так и отечественных препаратов. За четыре года существования отделения проведено около 600 манипуляций неотложной терапии в первые часы острого состояни, в том числе на догоспитальном этапе. Приобретенная современная ангиографическая установка позволяет проведение коронарографии, баллонной ангиопластики и стентирования коронарных артерий. Так, за весь период работы выполнено около 900 жизненно важных процедур.

«Благодаря интенсификации лечебного процесса в 2013 году по сравнению с 2010 годом значительно увеличилось количество пролеченных больных: с острым нарушением мозгового кровообращения на 42%, с острым коронарным синдромом на 55%», - отметила Надежда Кирюхина.

Каждый вновь поступивший пациент с инсультом наблюдается и получает курс интенсивной терапии в отделении реанимации, оснащенном по современным стандартам. Курс реабилитации больные проходят в отделении ранней реабилитации с привлечением специалистов психологов, логопедов, врачей лечебной физкультуры и других. В результате использования современных комплексных методов диагностики, лечения и реабилитации количество больных с диагнозом инсульт, вернувшихся к повседневной жизни к концу стационарного лечения за весь период работы составило 40%.