Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Государственный музей-заповедник С.А. Есенина приглашает на открытие «Музыкального лета в Константинове»

26 мая 2014

31 мая в Государственном музее-заповеднике С.А. Есенина состоится открытие творческого проекта «Музыкальное лето в Константинове».

Одним из крупнейших событий Государственного музея-заповедника С.А. Есенина является творческий проект «Музыкальное лето в Константинове», уже ставший доброй традицией. Его проведение на родине одного из самых проникновенных лириков России обусловлено общей атмосферой, которая царит в этих необычайно красивых местах. Сама природа села Константинова созвучна поэзии Сергея Есенина и способствует рождению прекрасной музыки и песни. В 2014 году творческий проект «Музыкальное лето в Константинове» посвящён Году культуры в Российской Федерации. Предстоящее событие позволит посетителям музея-заповедника услышать музыку различных жанров и направлений в исполнении лучших солистов и музыкальных коллективов Рязанской области.

«Музыкальное лето в Константинове» не даст скучать никому, из всего мелодичного разнообразия каждый обязательно найдет для себя что-то по душе. В рамках творческого проекта запланировано 14 концертов, которые будут проходить каждую субботу на летней эстраде музея-заповедника С.А. Есенина под открытым небом на высоком живописном берегу Оки.

Откроется «Музыкальное лето в Константинове» в последний день весны 31 мая в 13:00 выступлением Государственного Академического Рязанского русского народного хора им. Е.Попова (художественный руководитель Светлана Сухова).

Коллектив бережно сохраняет певческие и танцевальные традиции Рязанского края, для него характерна теплота, задушевность и проникновенная лирика, которая так свойственна сердцу русского человека. Каждый концерт – это яркое народное действие, где звучат песни, сложенные в «стране берёзового ситца».