Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Госавтоинспекцией по Рязанской области проводятся рейды по соблюдению правил перевозки детей

4 июня 2014

В настоящее время Госавтоинспекцией по Рязанской области в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма проводятся рейдовые мероприятия, направленные на выявление нарушений водителями транспортных средств, связанных с перевозкой юных пассажиров

За пять месяцев текущего года в регионе выявлено 1686 нарушений правил перевозки детей. Административная ответственность за данное нарушение предусмотрена в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Перевозка детей в салоне автомобиля, на первый взгляд, задача простая: посадить ребенка в автомобиль и пристегнуть его ремнями безопасности, с использованием детского удерживающего устройства соответствующего весу или росту ребенка. Однако, этот простой алгоритм работает не всегда: многие совершают ошибки при использовании детских удерживающих устройств или целенаправленно не пристегивают ремнем безопасности, мотивируя тем, что ребенка невозможно заставить сидеть на одном месте, и на руках мамы ему кажется намного комфортнее. Только взрослые должны понимать, что игнорирование обеспечения безопасности своего ребенка, а также пренебрежение средствами безопасности во время движения может привести к серьезным и необратимым последствиям, и что ребёнок — вовсе не уменьшенная копия взрослого, а очень хрупкий и уязвимый человек, который в случае дорожно-транспортного происшествия получает наиболее серьезные травмы.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно п. 22.9 Правил дорожного движения перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованными ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребёнка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребёнка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства.

Фото