Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Главный детский эндокринолог приняла участие в научном Конгрессе АДА

25 июня 2014

Главный детский эндокринолог министерства здравоохранения Рязанской области, к.м.н., заведующая педиатрическим отделением областной детской клинической больницы им.Н.В.Дмитриевой Алла Филимонова в составе Российской делегации приняла участие в 74-ом научном конгрессе Американской Диабетической Ассоциации. Форум состоялся в Сан-Франциско, США с 13 по 17 июня.

Научное Заседание Американской Диабетической Ассоциации - крупнейшая ежегодная встреча, посвященная диабету, которая объединяет почти 18 тысяч участников, в том числе более 14 тысяч врачей и исследователей из 118 стран.

Как рассказала, Алла Филимонова, заседания проходили на базе The Moscone Cente, где были представлены актуальные и наиболее значимые достижения в области фундаментальной науки, диагностики и лечения сахарного диабета. Речь шла о профилактике осложнений при сахарном диабете 1 и 2 типов у взрослых пациентов и у детей, а также обсуждались вопросы профилактики и лечения ожирения.

«Детское ожирение - более серьёзная проблема, чем избыточный вес, появившийся у взрослого человека», - отметила Алла Филимонова, - «организм ребёнка развивается, а значит, в будущем трудно будет избежать сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и других нарушений».

По ее словам, чаще всего в детском возрасте избыточная масса тела появляется в результате не только неправильного питания, но и ошибок в воспитании. Пищевые привычки родителей играют ведущую роль в характере питания и ребёнка. Поэтому формирование культуры и навыков правильного питания со стороны родителей должно быть одной из главных целей по воспитанию здорового ребенка.

В ходе Конгресса российские врачи поделились опытом в сфере пропаганды здорового образа жизни, правильного и здорового питания, профилактике эндокринных заболеваний.