Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Глава администрации Виталий Артемов встретился с делегациями из городов-побратимов Рязани

4 августа 2014

По сложившейся традиции в праздновании Дня города Рязани принимают участие иностранные делегации из городов-побратимов. В этом году поздравить рязанцев с 919-летием областного центра приехали делегации их трех городов: Острув Мазовецка (Польша), Ловеч (Болгария), Брессюир (Франция).

Официальный прием членов делегаций, который провел глава администрации города Рязани Виталий Артемов, состоялся 2 августа. В этом году с дружеским визитом от города Острув Мазовецка Рязань посетили заместитель бургомистра Славомир Прзездиечки, депутат городского собрания Богуслав Конрад, советник бургомистра Артем Волков, от города Ловеч - заместитель главы администрации Ертан Хюсеин Хасан и советник городского совета Венцислав Младенов Хаджиев. Из французского Брессюира поздравить рязанцев приехал председатель Общества городов-побратимов Жан Сильва.

Виталий Артемов поблагодарил членов делегаций за визит. «Для нас большая честь и большая радость, что наши города-побратимы вместе с нами принимают участие в мероприятиях, посвященных Дню города, - подчеркнул глава администрации. - Надеюсь, что вам понравится праздник, который мы приготовили».

Заместитель бургомистра Славомир Прзездиечки, в свою очередь заметил, что всегда с удовольствием приезжает в Рязань. «Последний раз я был в Рязани в 2010 году и хочу отметить, что город очень сильно изменился в лучшую сторону, преобразился», - рассказал заместитель бургомистра. Он передал поздравления для рязанцев от жителей Острува Мазовецка, а также отметил, что в настоящее время ведется работа по налаживанию прямого сотрудничества между учреждениями образования, спорта и культуры Рязани и Острува-Мазовецка. «Я хотел бы также попросить вашего содействия в установлении партнерских отношений с болгарским городом Ловеч», - обратился Славомир Прзездиечки к Виталию Артемову.

Предложение вызвало одобрение у всех сторон. «У вас есть хорошая возможность пообщаться с делегацией из Болгарии, - отметил Виталий Артемов. - Я думаю, что вы достигнете необходимых договоренностей, а мы окажем содействие, если оно понадобится. Уверен, что за эти несколько дней на рязанской земле вы найдете общий язык и подружитесь».

Заместитель главы администрации Ертан Хюсеин Хасан рассказал, что Ловеч всегда с удовольствием откликается на предложения Рязани, ведь история партнерских отношений насчитывает около 40 лет. «Мы дорожим отношениями между нашими городами, между учреждениями наших городов, между жителями, - отметил Ертан Хюсеин Хасан. – От имени жителей города Ловеч сегодня я передаю поздравления всем рязанцам и пожелания здоровья и счастья, а Рязани процветания. Пусть город хорошеет с каждым днем».

Председатель Общества городов-побратимов Жан Сильва, обращаясь к присутствующим, поздравил всех с праздником и отметил, что он приезжает в Рязань, как в свой родной город. «Вчера вечером, прогуливаясь на празднике на улице Почтовой, я встретил несколько знакомых, - рассказал он. – Очень важно развивать наши партнерские отношения, пронести их через годы и сохранить для нашего будущего, для наших детей».

В ходе приема Виталий Артемов предложил членам делегаций в каждом из городов-побратимов установить на память какие-нибудь малые архитектурные формы, напоминающие о дружбе между городами, в качестве предложения, это могут быть фонари. Жан Сильва поддержал предложение и отметил, что подобный опыт уже существует в Брессюире, где в честь 15-летия партнерских отношений с Рязанью был установлен фонарь и высажена березка. Идею поддержали все участники приема.

По завершению официального приема Виталий Артемов пригласил всех принять участие в 920-летии города Рязани, которое состоится в следующем году.

Делегации из Болгарии и Польши пробудут в Рязани до 4 августа, а председатель Общества городов-побратимов Жан Сильва из Брессюира задержится в городе еще на несколько дней, чтобы встретиться с друзьями и коллегами.

Фото