Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Форум «Россия в центре» подготовил для участников «Селигера» насыщенную образовательную и культурную программу

31 июля 2014

В первый день третьего заезда Всероссийский форум «Селигер - 2014» посетил министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев, который прочел лекцию о новой кадровой политике, проводимой в ведомстве.

Он подчеркнул, что эта работа — часть государственной политики и ее главная задача состоит в воспитании сотрудника, который по своим качествам будет способен выполнять обязанности по поддержанию правопорядка и защите прав граждан. Глава МВД поделился со слушателями военной мудростью: «Воевать надо не числом, а умением. Мы постепенно устраняем кадровую нехватку, повышая уровень профессионализма у сотрудников». Любовь Ларина из Рязани поинтересовалась у Владимира Колокольцева принципом формирования общественных советов в регионах – по ее наблюдению, в числе участников совсем нет молодых людей.
28 июля с участниками форума «Селигер - 2014» встретился Председатель Московской городской Думы Владимир Платонов. Гость рассказал о деятельности ведомства, компетенциях и полномочиях сотрудников. В ходе встречи обсуждался вопрос статуса депутата, полномочий субъектов РФ, отношений между законодательной и исполнительной властью. Владимир Платонов отметил положительную динамику развития парламентаризма в РФ.
Также в рамках смены «INTERSELIGER 2014» состоялся фестиваль культур «Globalvillage», в котором приняли участие молодые активисты из 147 стран мира. На фестивале был представлен оригинальный арт-объект «В лицах», который по замыслу организаторов, воплотил в себе связь всех мировых культур и место России в целом мире. В основе идеи — создание образов-силуэтов пяти людей из разных континентов, которые при жизни внесли особый вклад в развитие общества, людей, вдохновивших и продолжающих вдохновлять молодежь по всему миру: С. Джобс, Д. Лама, Ч. Дарвин, Н. Мандела и В. Путин. Используемые буквы и цифры в качестве элементов инсталляции подбирались согласно биографии человека, формируя важные события его жизни.

Фото