Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Фестивальный городок «Ореховый берег» с большим размахом отметил День города

11 августа 2014

Открывшийся этим летом фестивальный городок «Ореховый берег» в течение трех дней с большим размахом отметил на прошлой неделе День города.

Организаторы городка – event-агентство «Арт-А» – каждый день готовили гостям праздника новую программу.

1 августа был объявлен спортивным днем. На футбольном поле состоялось первенство компании МТС по пляжному футболу. Волейбольные площадки были отданы командам пляжного волейбола. Wake Lake Park принимал всех любителей экстремального катания на водной доске. Не пустовали и теннисный стол, и зона турников, и асфальтовая дорожка, отданная любителям велосипедов и роликовых коньков.

2 августа впервые в Рязани был проведен праздник «День города для детей – «Детский Орешек». Главными героями на всех фестивальных площадках городка в этот день стали дети. На центральной сцене состоялся показ интерактивной сказки «Алиса в стране Чудес». Помимо представления все дети смогли поучаствовать в многочисленных конкурсах и получить в подарок любимое лакомство всех сладкоежек – мороженое от партнера праздника компании «Снежный городок». После сказки дети повеселились с клоуном Клёпой Малеевым. А в это время на тенистой лужайке для всех желающих проводился мастер-класс свит-дизайнера Марии Ермаковой по созданию орехового букетика из цветной бумаги и конфет. Но главным развлечением, конечно, был парк аттракционов, специально привезенный организаторами из Москвы. По мнению большинства гостей праздника, детский День города удался, а фестивальный городок «Ореховый берег» пообещал сделать его ежегодным.

Главным событием трех дней, безусловно, явился традиционный фестиваль музыки и движения «Орешек», состоявшийся 3 августа при поддержке администрации города Рязани. Территория фестивального городка была разбита на множество зон и площадок, различных по своей направленности, на которых мероприятия проходили параллельно. В подготовке и проведении столь масштабной программы было задействовано более 40 творческих групп, коллективов, спортивных объединений, детских центров и т.д.

В этот день в фестивальном городке было организовано сразу три музыкальные площадки. На центральной сцене с 15.00 до 22.30 проводился музыкальный фестиваль, в нем приняли участие рязанские группы и исполнители самых разнообразных стилей – от рока до трип-хопа, от блюза до регги. Гости «Орешка» тепло встречали Николая Моро, Кирилла Устинова, Романа Базарова, группы Кимвал, Лиртион, Da, Спуутник, Holly Rollers Blues Band, Матроскин Band, Mistville и ДХ. Две другие площадки были отданы под музыку народов мира. На одной из них выступали музыканты из Перу, а на другой играли индийскую музыку и исполняли классические раги.

Рядом с главной сценой в тени деревьев была организована фотовыставка, на которой были показаны лучшие моменты всех прошедших за это лето праздников фестивального городка «Ореховый берег». На улице мастеров расположилась ярмарка Hand Made, где любой желающий мог приобрести изделия из бисера и стекла, мягкие игрушки, поделки из дерева и даже этнические инструменты ручной работы. На ярмарку съехали мастера не только из Рязани, но и из Коломны и Москвы.

На силовой площадке рязанский клуб любителей турников и брусьев провел соревнования по Workout – всевозможные оригинальные упражнения. Победители получили призы от партнера состязаний магазина «Мускул Шоп». Недалеко от турников клуб «Другой спорт» организовал небольшую экстрим-площадку со спортивным батутом и слеклайном – специальным канатом, натянутым между деревьями. Далее на небольшой лужайке расположилась поляна чудес, на которой самые маленькие гости Дня города смогли принять участие в интерактивных развлечениях от научного шоу «Чемодан Чудес» и клоуна Клёпы Малеева. Самые активные участники программы получали оригинальные подарки. Рядом с чудесной поляной расположился пункт биометрического тестирования «Info Life», где родители по отпечаткам пальцев могли определить способности своих детей по блокам: профориентация, спорт, наследственная отягощенность по заболеваниям, психологический портрет и физиология.

Исторический двор как всегда завлекал посетителей средневековыми забавами. Студия аутентичных развлечений «Монсальват» приготовила для такого праздника множество постановок из разных исторических эпох. А все желающие могли пофехтовать на мечах, пострелять из лука или просто сфотографироваться в доспехах.

Одной из самых насыщенных площадок уже второй год подряд стала танцевальная веранда, организованная залом «Арт-А». На этот раз здесь не только проводились мастер-классы по обучению танцам различных направлений, но и показывались целые танцевально-музыкальные представления от студии «Белый Балъ».

На территории городка было организовано сразу несколько фотозон от организаторов праздника и от его партнеров – компании «МегаФон» и еженедельника «ТелеСемь».

«МегаФон» помимо площадки для фото организовал уютную чилаут-зону с мягкими креслами-грушами, где желающие посоревноваться в виртуальных гонках смогли на себе ощутить интернет-скорости 4G+. Проведение столь масштабного праздника не было бы возможным без еще одного партнера фестивального городка – муниципального Живаго-банка, сотрудники которого также организовали свою небольшую площадку, на которой радовали гостей «Орешка» приятными подарками.

Программа праздника проходила не только на суше. Все любители покататься на специальной водной доске могли сделать это в Wake Lake Park и заодно посмотреть показательные заезды бывалых вейкбордистов. Большой интерес вызвал экологический катер на солнечных батареях, разработанный и созданный молодыми инженерами из Радиоакадемии. Среди желающих прокатиться на таком чуде по Ореховому озеру были замечены не только гости фестиваля, но и официальные лица – министр экономического развития Рязанской области Виталий Ларин, глава муниципального образования, председатель Рязанской городской Думы Андрей Кашаев, начальник управления культуры администрации города Рязани Евгения Власова и другие. Вообще, на фестивале можно было встретить немало именитых гостей, например, Александра Тян-Шанского - правнука нашего знаменитого земляка-географа.

С самого утра и до окончания праздника работал парк аттракционов «Берег детства» столичной компании «ГлавПраздник». Всевозможные батуты, карусели, паровозики, водные аттракционы и многое другое. Одним из небывалых для нашего города развлечений была супер-высокая горка с небольшим трамплином, на котором детишки подпрыгивали так, что некоторые родители не на шутку потрепали свои нервы.

Не удивительно, что столь разнообразная и насыщенная программа фестиваля привлекла не только несколько тысяч гостей праздника, но и множество телекамер. Помимо всех рязанских телеканалов в фестивальном городке была замечена российская международная телекомпания Russia Today.

А завершился 10-часовой праздничный марафон невероятным по красоте запуском водных фонариков. А когда около сотни разноцветных фонариков расплылись по всей поверхности озера, зрители смогли увидеть выступление фаер-шоу «Светлячок», которое плавно переросло в настоящий фейерверк и салют.

Фото